Канадское десертное пирожное нанаимо

Лиман Зина
Лиман Зина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 438 ккал.

Рецепт канадского десертного пирожного нанаимо
Фотография приготовленного рецепта канадского десертного пирожного нанаимо
Общее время:
1 ч
Рецепт на
11 порций
Калорий:
438 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 50 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2,5 стак. сахарной пудры
  • 1,5 стак. вафельной крошки
  • 1 стак. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
  • 1 ч.л. ванилина

Как приготовить

Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной.

Далее нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня.

Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать.

Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга.

Не прекращая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить получившуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 минут.

Снова убрать форму в холод и не доставать, пока второй слой полностью не загустеет.

Для третьего слоя нужно в небольшой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть.

Получившуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и опять поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.

Далее нужно ножом наметить размеры будущих пирожных и, прежде чем шоколад застынет, десерт необходимо разрезать горячим ножом (начисто вытирать его после каждого разреза).

Перед подачей канадское десертное пирожное Нанаимо следует охладить, а уже потом подавать пирожные к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Репка Яша
Репка Яша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

etioloor
etioloor

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

grushko_86
grushko_86

Очень понравился состав канадского десертного пирожного нанаимо, все отлично должно сочетаться!

upofas
upofas

Лиман, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила канадское десертное пирожное нанаимо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Девочки, любительницы канадского десертного пирожного нанаимо, можно еще приготовить шоколадное пирожное.

itoren1977
itoren1977

Делаю канадское десертное пирожное нанаимо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

arisha88
arisha88

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать канадское десертное пирожное нанаимо на её день рождения:)))
Лиман, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить канадское десертное пирожное нанаимо.
О результате напишу позже.

ostapishin_73
ostapishin_73

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dulen
dulen

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные канадское десертное пирожное нанаимо! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Рецепт Пирожного в микроволновке Пирожное в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Рецепт австралийского пирожного

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного из сгущенки Как приготовить пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...

Рецепт Пирожного Картошка Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Рецепт Пирожного Домик Пирожное Домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Рецепт пирожного осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Умного пирожного Умное пирожное

сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Пирожных Подковок Пирожные Подковки

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Ржаного пирожного постного Ржаное пирожное постное

Мука ржаная — 1/2 стак.; Мука мшеничная — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/4 стак.; Кипяток — 1/4 стак.;...