Французское пирожное птифур

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 585 ккал.

Рецепт французского пирожного птифур
Фотография приготовленного рецепта французского пирожного птифур
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
585 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 80 г марципана
  • 80 г сахара
  • 120 г муки
  • апельсиновый джем
  • шоколадный пудинг (брала готовый)
  • 2 яичных белка
  • 250-300 г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
  • Марципан у меня из магазина, но можно и самим приготовить
  • Для прослойки используйте любимый вами крем и варенье.

Как приготовить

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.

Рецепт французского пирожного птифур

2. Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.

Рецепт французского пирожного птифур

3. Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

Рецепт французского пирожного птифур

4. Другую половину размазать тонким слоем по противню. Выпекать в духовке при температуре 180оС, лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите.). Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть. Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.

Рецепт французского пирожного птифур

5. Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.

Рецепт французского пирожного птифур

6. Половину лепешек намазать пудингом,

Рецепт французского пирожного птифур

7. накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.

Рецепт французского пирожного птифур

8. Бисквит разрезать на три части. Две смазать апельсиновым джемом, сверху на джем - шоколадный пудинг. Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс (я брала разделочную доску) и оставить на полчаса. Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см.

Рецепт французского пирожного птифур

9. Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я всыпала сразу всю сахарную пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями. Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.

Рецепт французского пирожного птифур

10. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Куряченко Элла
Куряченко Элла

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рындак Алина
Рындак Алина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала французское пирожное птифур «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

otsoslofu
otsoslofu

Чуть язык не проглотила. Спасибо

kostenyuk_76
kostenyuk_76

Lilya92, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

estow2002
estow2002

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Хороший рецептик! :)

vorman_97
vorman_97

Хочу рассказать о шоколадном пирожном recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-pirozhnoe, угощайтесь! Забирайте в закладки.

vdovenko_99
vdovenko_99

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

pankratova_81
pankratova_81

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Пирожного в микроволновке Пирожное в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Рецепт австралийского пирожного

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного из сгущенки Как приготовить пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Шоколадного пирожного Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...

Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Рецепт Пирожного Павлова Пирожное Павлова

3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...

Рецепт Пирожного Персики Пирожное Персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Домик Рецепт пирожного домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Пирожное осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Шоколадных пирожных с шоколадным и ванильным кремом Шоколадные пирожные с шоколадным и ванильным кремом

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 250 г; какао - 5 ст.л.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - 2; масло сливочное...

Рецепт Пирожного Картошка с печеньем и сгущенкой Пирожное Картошка с печеньем и сгущенкой

печенье — 600-700 г ("К чаю", "Сливочное" и т.п.); сгущеное молоко — 1 шт. (банка); масло сливочное —...