Готовим пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

chumachenko_78
chumachenko_78

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1786 ккал.

Рецепт готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте
Фотография приготовленного рецепта готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте
Общее время:
3 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1786 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рис круглый 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Вода 2 стак.
  • Маргарин 220 г
  • Мука 4 стак.
  • Сметана 230 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Изюм 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.

Пирог с рисом и изюмом готовится хоть и долго, но несложно. Благодаря понятным рецептам испечь его можно даже без фото.

Как приготовить

Татарская кухня богата на разнообразную выпечку, и именно пресная основа используется чаще всего.

Она подходит как для сладкой, так и для соленой сдобы, хорошо пропекается, держит форму и не крошится.

Вначале готовится тесто.

Для этого на медленном огне нужно растопить маргарин, а после остывания добавить сметану.

Муку просеять и отправить ее к смеси из масла и маргарина.

Замешать тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.

Пока тесто отдыхает, готовится начинка.

Рисовую крупу промыть под проточной водой минимум 5 раз и варить ее в смеси молока и воды.

Изюм замочить в кипятке на 20-30 мин и добавить к готовому рису вместе с сахаром, ванилином и яйцами.

От готового теста отделить часть для крышечки пирога.

Остальное раскатать и устелить смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы оно покрывало бортики.

Сверху уложить начинку, накрыть пирог оставшимся тестом и защепить края.

Верх можно украсить, сделав надрезы в виде рисунка.

Выпекать 50 мин при 170 градусах.

У такого пирога более сдобный вкус и сладкое тесто, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Список продуктов:

Сметану смешать с яйцом.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметане.

Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Ингредиенты для начинки:

Рис отварить в молоке с водой, смешать с изюмом, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Основу разделить на 2 неравные части, первую уложить на смазанную формочку, чтоб оно покрывало бока.

Затем выложить начинку и накрыть пирог крышкой, защепляя края.

Выпекать 50 мин при температуре 170 градусов.

Пирог с начинкой из риса и изюма - это сладкая выпечка с закрытым верхом, которую подают холодной.

Блюдо сочетается с горячим чаем.

Хранить пирог желательно в холодильнике не дольше 2 дней.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

Для лучшего понимания как приготовить пирог из дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
intinee
intinee

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

picalara
picalara

Chumachenko_78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

idesoun1979
idesoun1979

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Рецепт дрожжевого пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

istasa
istasa

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать дрожжевой пирог на её день рождения:)))
chumachenko_78, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Рецепт Пирога для завтрака Пирог для завтрака

пряники шоколадные 10 шт.; бананы 3 шт.; сметана 300 г; сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Пирога с голубикой Рецепт пирога с голубикой

голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...

Рецепт Пирога со сливами Как приготовить пирог со сливами

Слива 350-400 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта...

Рецепт Бананового пирога Банановый пирог

мука - 450 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 70 г...

Грушевый пирог

Груша 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Сахар 120 г; Масло сливочное 70...

Рецепт Пирога Кофейного Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный...

Рецепт Пирога лимонного Пирог лимонный

Сливочное масло 200 г; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной...

Рецепт Сливового пирога Рецепт сливового пирога

корица - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 250 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 120 г; разрыхлитель...

Рецепт Пирога с сыром Пирог с сыром

Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Мясного пирога Готовим мясной пирог

говядина - 2 шт.; зелень - 2 шт.; соль - ¼ ч.л.; перец черный - ¼ ч.л.; мука - ⅓ шт.; тесто слоеное -...

Рецепт Пирога с абрикосовым джемом и безе Пирог с абрикосовым джемом и безе

мука - 2 шт.; сахар - ¾ стак.; масло сливочное - 200 г; сметана - 1 шт.; разрыхлитель - 1; сахар ванильный...

Рецепт Португальского старинного пирога Португальский старинный пирог

соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 75 г; миндаль - 150 г; апельсиновый ликер - 1 ст.л.; апельсиновая...