Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1786 ккал.
Пирог с рисом и изюмом готовится хоть и долго, но несложно. Благодаря понятным рецептам испечь его можно даже без фото.
Татарская кухня богата на разнообразную выпечку, и именно пресная основа используется чаще всего.
Она подходит как для сладкой, так и для соленой сдобы, хорошо пропекается, держит форму и не крошится.
Вначале готовится тесто.
Для этого на медленном огне нужно растопить маргарин, а после остывания добавить сметану.
Муку просеять и отправить ее к смеси из масла и маргарина.
Замешать тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
Рисовую крупу промыть под проточной водой минимум 5 раз и варить ее в смеси молока и воды.
Изюм замочить в кипятке на 20-30 мин и добавить к готовому рису вместе с сахаром, ванилином и яйцами.
От готового теста отделить часть для крышечки пирога.
Остальное раскатать и устелить смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы оно покрывало бортики.
Сверху уложить начинку, накрыть пирог оставшимся тестом и защепить края.
Верх можно украсить, сделав надрезы в виде рисунка.
Выпекать 50 мин при 170 градусах.
У такого пирога более сдобный вкус и сладкое тесто, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Список продуктов:
Сметану смешать с яйцом.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметане.
Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Ингредиенты для начинки:
Рис отварить в молоке с водой, смешать с изюмом, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Основу разделить на 2 неравные части, первую уложить на смазанную формочку, чтоб оно покрывало бока.
Затем выложить начинку и накрыть пирог крышкой, защепляя края.
Выпекать 50 мин при температуре 170 градусов.
Пирог с начинкой из риса и изюма - это сладкая выпечка с закрытым верхом, которую подают холодной.
Блюдо сочетается с горячим чаем.
Хранить пирог желательно в холодильнике не дольше 2 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевой пирог рекомендуется посмотреть видео.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Chumachenko_78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецепт дрожжевого пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать дрожжевой пирог на её день рождения:)))
chumachenko_78, огромное спасибо за ваши рецепты!!
пряники шоколадные 10 шт.; бананы 3 шт.; сметана 300 г; сахарная пудра по вкусу...
голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...
Слива 350-400 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта...
мука - 450 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 70 г...
Груша 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Сахар 120 г; Масло сливочное 70...
Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный...
Сливочное масло 200 г; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной...
корица - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 250 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 120 г; разрыхлитель...
Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
говядина - 2 шт.; зелень - 2 шт.; соль - ¼ ч.л.; перец черный - ¼ ч.л.; мука - ⅓ шт.; тесто слоеное -...
мука - 2 шт.; сахар - ¾ стак.; масло сливочное - 200 г; сметана - 1 шт.; разрыхлитель - 1; сахар ванильный...
соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 75 г; миндаль - 150 г; апельсиновый ликер - 1 ст.л.; апельсиновая...