Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
В жаркие деньки, когда температура воздуха прогревается до 30-35 градусов, хочется что-нибудь освежающего, но в то же время и питательного! Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу очень вкусного супчика, приготовленного из тыквы с добавлением корня пастернака и мягкого сливочного сыра! Пастернак придает супу пикантный вкус и легкий аромат. Этот по-летнему представленный суп одновременно освежает и питает) Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа, напишите, что думаете.
Тыкву освободить от семян, очистить от кожуры...морковь, лук и пастернак очистить
Нарезать овощи на кубики или тонкие пластинки (для быстроты приготовления)
В кастрюлю с высокими бортиками положить масло, сахар (1 ст. л.) и лук...поджарить его до золотистого цвета
Добавить к луку морковь и пастернак...перемешать и поджарить немного
Добавить нарезанную тыкву, оставшийся сахар, посолить, влить воду и перемешать....довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 (до готовности овощей), периодически помешивая
Добавить сыр и, помешивая, полностью его расплавить
Превратить всю массу в пюре с помощью погружного блендера
Охладить полученную массу (я поставила кастрюлю в емкость с ледяной водой минут на 20, можно просто убрать в холодильник)
В это время взбить сливки до состояния крема
Когда овощная масса полностью охладится, осторожно вмешать взбитые сливки...вылить полученную массу в емкость и поставить ее в морозильную камеру примерно на 2 часа (периодически можно перемешивать, чтобы не было ледяных кристаллов)
Перед подачей лучше всего дать немного нагреться при комнатной температуре и только потом раскладывать по креманкам
Охлаждающий, освежающий и питательный суп готов! Сверху можно украсить укропом или полить жирными сливками. После 5-10 минут он начинает "плакать", так что быстрее его ешьте! В жару самое то! Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Просто божественный вкус!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вот сейчас по Вашему рецепту, domit1991, делаю это чудо чудное;)
Рецепт сырного супа с сельдереем тоже интересный вариант.
Domit1991, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенно-сырного суп с пастернаком.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тыквенно-сырного суп с пастернаком он не ел.
Попробовала приготовить тыквенно-сырного суп с пастернаком.
Супер!!!
Спасибо domit1991!
Вы профи!
Делала тыквенно-сырного суп с пастернаком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт просто бомба!!!!
тыквенно-сырный суп с пастернаком готовить просто и не долго!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенно-сырного суп с пастернаком станет любимкой
хочу хочу
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тыквенно-сырного суп с пастернаком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тыквенно-сырного суп с пастернаком!!!
Еще раз спасибо!!!
0,5 кг плавленного сыра (желательно из ванночек); 400 г картофеля; 400 г очищенных креветок; 3 средние...
Стебель сельдерея 250 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
сыр плавленый - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сосиски - 300 г; сливочное масло - 30 г;...
3 ломтика белого хлеба; 1 луковица; 100 г бекона; 2 плавленных сырка; 4 стак. овощного бульона (можно...
Цветная капуста — 500 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сыр — 200 г; Сливки...
Замороженные овощи — 1 шт.; Плавленый сыр — 200 г; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец...
1,2-1,5 л бульона с курицей; 2 средние картофелины; 1 маленькая банка консервированной фасоли (350-400...
Шампиньоны — 400 г; Брокколи — 400 г; Сырок плавленый — 200 г; Сливки — 200 мл; Лук — 1 шт.; Морковь...
Лосось — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленый — 250 г; Масло...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...
Куриная грудка 300 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Плавленый сыр 400 г; Вода...
Картофель 2-3 шт.; Смесь овощей (замороженная) 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Фарш мясной...