Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор. Возможно вам будет интересен рецепт манника по-гречески с йогуртом, напишите, что думаете.
Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.
Популярный представитель холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.
Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.
Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.
Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.
С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.
Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.
Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с греческим йогуртом и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп таратор с йогуртом рекомендуется посмотреть видео.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лизавета.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Лизавета, спасибо.
Приготовила суп таратор с йогуртом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Как вкусно! Я полюбила суп таратор с йогуртом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт отличный!
делаю суп таратор с йогуртом регулярно.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям таратора обязательно понравится.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Только закончила приготовление супа таратор с йогуртом.
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт супа таратор с йогуртом.
Сливочное масло 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Свежий розмарин 2 стебля; Цукини 250...
кефир 400 г; вода 100 г; грецкие орехи 5-6 шт.; огурцы свежие 2 шт.; чеснок 2 зубчика; укроп 1 пучок;...
1 стак. холодного кефира; 1 ч.л. подсолнечного или оливкового масла; на кончике ножа красный молотый...
250 мл классического йогурта 3% жирности (без фруктовых добавок и наполнителей); 2 огурца; 1 ст.л. кедровых...
натурального йогурта — 500 мл; небольших огурца — 4 шт.; очищенных грецких орехов — 0,5 стак.; чеснока...
Свёкла — 1-2 шт.; Картофель отварной — 2 шт.; Яйца отварные — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Редиска — 5 шт.;...
Свекла большая отварная - 1 шт.; Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.; Сметана - 250 г; Лук зеленый - 3 шт.;...