Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Гороховый суп со свиными ребрами - любимое первое блюдо во многих семьях. Может, и вам тоже понравится. Возможно вам будет интересен рецепт супа горохового с овощами и копчеными ребрышками, напишите, что думаете.
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.
Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше - на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.
Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.
Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.
Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гороховый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гороховый суп рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт горохового супчика, он мне пригодился.
Отлично, гороховый супчик — супер, понравилось всем!
Приготовила гороховый суп.
Обалденно вкусно!
Шикарный рецепт горохового супчика!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт горохового супа, тоже очень понравилось.
Parisedi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
1,5 л воды; 400 г копченых свиных ребрышек / бекона; 300 г картофеля; 100 г гороха; 1 головка репчатого...
свиные ребрышки копченые 500 г; горох 300 г; сельдерей 100 г; картофель 3-4 шт.; лавровый лист 3 шт.;...
Копченые ребрышки - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Горох - 200 г; Картошка - 3 шт....
копченые свиные ребрышки 500 г; вода 3 л; бекон или копченая грудинка 200 г; горох (сухой) 400-500 г;...
Вода 8 стак.; Лущеный горох 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Перец черный молотый...
Горох сушеный — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель...
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное...
1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный...
картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные (33%) 1/2 стак.; горох (колотый) 1 стак.;...
Горох сухой — 200 г; Свинина — 250 г; Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.;...
Рис — 0,5 стак.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Грибы — 200...
1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный...