Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 381 ккал.
Голландский суп гороховый - несколько необычное для нас по консистенции, но очень вкусное и сытное блюдо, именуемое на родине шнерт. Причем он без особого труда готовится в домашних условиях. И вы очень скоро в этом убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Для приготовления супа вам понадобятся самые простые ингредиенты и хотя бы минимальные познания в кулинарии. Все получается довольно просто и сравнительно быстро. Кстати, в данном рецепте замачивать горох на ночь не нужно.
Имейте в виду, что добиться требуемой густоты этого горохового супа с копченостями можно только на следующий день, когда он достаточно настоится. Так что готовьте голландский шнерт за сутки до подачи на стол, а лучше даже за несколько дней, а потом заморозьте. Разогревать гороховый суп следует на слабом огне, иначе на донышке может появиться горелая корочка.
Начинаем готовить! Возможно вам будет интересен рецепт супа горохового, напишите, что думаете.
Промываем сушеный горох под проточной водичкой. Ставим кастрюльку с водой, горошком и ребрышками (или окороком) на огонь и ждем закипания. После этого воду сливаем, а мясо и горох промываем, заливаем новой порцией воды и снова ставим на плиту.
Чистим и некрупно нарезаем корень сельдерея, морковку и картошку. Бросаем овощи в суп примерно через 60 минут после начала отваривания гороха.
Теперь мелким кубиком режем репчатый лучок, порей и стебли сельдерея и отправляем их в кастрюльку минут через 15 после предыдущих овощей.
Все вместе продолжаем варить еще около 1/4 часа.
После этого мясо из супа вынимаем, отделяем от косточек и мелко режем, а затем возвращаем в суп. Туда же кладем размороженный зеленый горох (если используется). В самом конце готовки блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем копчености.
Готовому супу даем настояться в течение ночи. На другой день разогреваем его на медленном огне и подаем к столу с ржаным хлебушком или с сухарями.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гороховый супчик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от горохового супчика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо огромное за рецепт, ersulol!
гороховый супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь гороховый супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ersulol, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ersulol, тут ещё гороховый супчик recipeplus.ru/supy/gorokhovy-sup/sup-gorokhovy-s-kopchenostyami.
Ersulol!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну, это было превосходно!
гороховый супчик вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; горох 1 стак.; фарш ассорти 500 г; соль и перец по вкусу;...
2 стак. гороха; копченая куриная грудинка; 1 лук репчатый; чеснок; 3 картофелины; морковь...
225 г лущеного желтого гороха; 1 бульонный кубик; 1 л воды; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица,...
горох колотый - 2 стак.; вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грудинка варено-копченая...
2-2,5 л воды; неполный стак. гороха; банка говяжьей тушенки (если нет – свиной); 3-4 картофелины (небольшие);...
Горох колотый 200 г; Грудинка копченая 100 г; Тыква 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
2 л мясного бульона; 1 стак. лущеного гороха; 100 г ветчины или грудинки; 2 ст.л. сливочного масла; 1...
Вода — 3 л; Горох — 400 г (предварительно замоченный); Картофель — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь —...
Горох — 2 стак.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 1 стак.; Ребрышки свиные копченые...
Горох — 1/2 стак.; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Колбаса копчёная — 100 г; Колбаса...
Свиные ребрышки — 300 г; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Картошка — 2-3 шт.; Морковка — 1 шт.; Специи —...
горох — 200 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; колбаса — 200 г; масло растительное...