Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
.У этого необычного винегрета из книги Радецкого "Хозяйка или полнейшее руководство к сокращению домашних расходов" (1888 год издания), на самом деле, очень забавное название "Винегрет из разных разностей". По составу он отличается от того, к которому мы привыкли: в нем нет моркови и горошка, но зато есть два вида капусты и разные грибы. Т.к. этот салат отнесен автором в раздел постных блюд без масла, то к нему предлагается приготовить необычную заправку из горчицы, фасоли, уксуса и воды. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с квашеной капустой, напишите, что думаете.
Я слегка изменила количество ингредиентов на свой вкус. К тому же, у меня не было "3 грибов, 3 рыжиков, 3 груздей" как указано в рецепте автора, поэтому я просто добавила в винегрет те грибы, которые у меня были (количество по вкусу). Приготовление: Автор довольно подробно и понятно описывает процесс приготовления, но напишу, как готовила этот винегрет я. Свежую капусту тонко нашинковать, смешать с уксусом, добавить немного соли и помять руками. Нарезать небольшими кусочками картофель, огурцы, грибы и свеклу. Смешать их, посолить. Мелко нарубить зелень и добавить к овощам. Отдельно свежую капусту смешать с квашеной. На тарелку выложить горкой винегрет, разложив капусту вокруг. Для заправки смешать горчицу с протертым через сито пюре из фасоли (чтобы удалить кожицу фасоли), добавить по вкусу немного уксуса, соли и разбавить жидкостью от варки фасоли до получения жидкого соуса. Заправить им винегрет. Разумеется, необязательно выкладывать винегрет именно таким образом на тарелке. Думаю, что автор предложил такой вариант исключительно ради красивой подачи. По желанию можно просто все смешать в миске, а заправить просто раст. маслом, как мы привыкли. Но заправка по оригинальному рецепту получается очень даже вкусная и отлично сочетается с вареными овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла рекомендуется посмотреть видео.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень круто получилось!
Скорее бы попробовать)
Знакомая научила готовить винегрет со свежей капустой.
Мой парень просто обожает винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо огромное за рецепт винегрета с капустой, грибами и заправкой без масла!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт винегрета с капустой, грибами и заправкой без масла.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сделала винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо!!!
У nisofise очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А я готовлю винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла в первый раз.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 100 г; Квашеная капуста...
Морковь - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Грузди - 60 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Огурцы...
морская капуста сухая - 100 г; или; морская капуста замороженная - 500 г; рыба (кета, горбуша, треска...
Свекла 120 г; Морковь 80 г; Картофель 120 г; Горошек консервированный 70 г; Соленые огурцы 70 г; Квашеная...
сахар - 1 ч.л.; свекла средняя - 2 шт.; соль; консервированный зеленый горошек - 100 г; квашеная капуста...
Масло канолы 2 стак.; Свежий тимьян 10 стеблей; Лимонная цедра 2 куска; Лимонный сок 1/4 стак.; Морская...
Свёкла — 1 шт.; Солёный огурец — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Капуста квашеная — 100 шт.; Морская капуста...
Капуста белокочанная свежая — 300 г; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Квашеная капуста — 200 г; Маринованные...
Картофель 400 г; Морковь 200 г; Свекла 200 г; Соленые огурцы 200 г; Лук репчатый 100 г; Грибы маринованные...
сахар - 1 ч.л.; свекла средняя - 2 шт.; соль; консервированный зеленый горошек - 100 г; квашеная капуста...
Картофель 210 г; Свекла 150 г; Соленые огурцы 150 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Оливковое масло...