Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики. Приготовьте их для своих близких и друзей! Возможно вам будет интересен рецепт серого хлеба с жареным луком, напишите, что думаете.
Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.
Печень (куриная) вымыть, освободить от жилок и пленок. Хорошо обсушить.
Лук нарезать на четвертушки колец.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Выдавить чеснок через пресс.
Обжарить печень на оливковом масле до готовности.
Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.
Добавить в печеночную массу сливки, продолжать перемалывать еще около 5 минут.
Приправить паштет солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.
Печеночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с чечевицей и жареным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печеночных шариков с жареным луком в фисташках не обходится!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
И как у тебя все получается???
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печеночные шарики с жареным луком в фисташках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить recipeplus.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochnye-ruletiki.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печеночные шарики с жареным луком в фисташках.
Говяжий стейк 4 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Вустерширский соус 1/4 стак.; Сухая горчица 1 ч.л.; Свежемолотый...
Печень индейки - 250 г; Лук репчатый - 30 г; Морковь - 40 г; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло -...
Сливки - 200 г; Сметана - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Печень свиная - 1 кг; Оливковое масло - 50 г;...
Печень трески — 1 шт. (банка); Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Твёрдый сыр — 50...
Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Яблоко (кисло - сладкое) 2 шт.;...
Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....
Печень кролика - 250 г; Сыворотка - 200 мл; Лук репчатый - 120 г; Пшеничная мука - 30 г; Соль - по вкусу;...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Печень телячья — 500 г; Мука — 100 г; Жир свиной — 100 г; Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный...
Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное...