Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Нежнейшее пюре приготовим из картошки и кабачка - лучшее применение овощей. Вкус дополнят сыр, сливочное масло, молоко, жареный лук, специи. Возможно вам будет интересен рецепт базиликового картофельного пюре, напишите, что думаете.
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах - блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр - все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.
Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы - вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.
Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.
Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут - до готовности овощей.
В это время очищенный лук режем мелким кубиком.
И обжариваем до золотистости в растительном масле.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.
Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.
Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.
Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.
Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.
Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пюре из картофеля и груш с пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красотищаа!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Столько нового узнала про картофельно-кабачковое пюре с сыром!
Спасибо!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала картофельно-кабачковое пюре с сыром,очень понравилось.Спасибо.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Картофельно-кабачковое пюре с сыром это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кабачковое лечо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Надо попробовать приготовить картофельно-кабачковое пюре с сыром
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала картофельно-кабачковое пюре с сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сейчас буду готовить картофельно-кабачковое пюре с сыром по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мы тоже недавно первый раз делали картофельно-кабачковое пюре с сыром.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Картошка - 1 кг; Молоко - 200 мл; Сливочное масло - 40 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Картофель (вареный) 200 г; Творог 150 г; Мука пшеничная (+ на подпыл) 6 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль...
Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 1/2 ч.л.; Батат — 1 шт.; Средний картофель — 1 шт.; Сливочное масло...
Молодой картофель — 5 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Оливковое...
Лапша - 100 г; Куриное филе - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Масло сливочное - 30 г; Сыр...
чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; картофель - по вкусу; молоко - по вкусу;...
картофель 500 г; брокколи 500 г; масло сливочное 70 г; сливки 100 мл; соль по вкусу...
Картошка 600 г; Сливки 150 мл; Сливочное масло 30 г; Растительное масло 2 ст.л.; Соль 2 ч.л.; Черный...
Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...
Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...
Рисовая лапша 180 г; Тигровые креветки 6 шт.; Цукини 60 г; Сладкий перец 100 г; Лук репчатый 40 г; Морковь...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 120 г; Ньокки 800 г; Соус бешамель 1 стак.; Сыр горгонзола...