Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 766 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник.
Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус, в котором сочетание соевого и устричного соусов наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт лапши соба с овощами, напишите, что думаете.
Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть 2 ст. л. масла растительного и обжарить лук до прозрачности.
Перец, кабачок помыть. Перец очистить от семян. Кабачок порезать соломкой, перец полосками. Добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.
В глубокой миске соединить все соусы соевые, выдавить чеснок через чесночницу, перемешать. Мясо порезать полосками длинной 3 см. Положить мясо в маринад на 10 минут. На другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон 2-3 минуты.
Соединить мясо и овощи в сковороде и обжарить еще 2 минуты.
В кипящую воду положить гречневую лапшу и варить на медленном огне без крышки 10 минут.
Овощи с мясом переложить в миску.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, промыть водой и обсушить не много.
На сковороде нагреть 1 ст. л. масла растительного и обжарить лапшу 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, добавить оставшийся после маринования мяса соус и обжаривать около 3 минут.
В сковороду с лапшой добавить овощи с мясом, перемешать тщательно и аккуратно и обжарить до полной готовности 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с курицей терияки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт гречневой лапши с овощами и мясом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Делаю гречневую лапшу с овощами и мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкус гречневой лапши с овощами и мясом просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гречневую лапшу со шпинатом recipeplus.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-so-shpinatom.
Филе утиной грудки 1 шт.; Гречневая лапша 500 г; Перец чили 1 шт.; Зеленый лук перья 4 шт.; Грибы шиитаке...
Гречневая лапша 300 г; Филе семги 3 куска; Плавленый сырок 150 г; Сливки 10%-ные 0,67 стак.; Соевый соус...
Гречневая лапша 400 г; Сладкий перец 2 шт.; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соевый...
#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
Яичная лапша - 200 г; Куриное филе - 500 г; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы...
Говядина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 1 шт.; Болгарский...
Фунчоза — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Креветки — 20 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По в...
Гречневая лапша 300 г; Винный уксус 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки;...
Сухая бобовая лапша - 100 г; Молодой кабачок - 1 шт.; Крупная морковь - 1 шт.; Крупный сладкий перец...
чечевица зелёная 1 стак.; булгур 1 стак.; лук белый 2 шт.; масло растительное 100 мл; соль по вкусу;...
Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...