Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Отварить гречку в подсоленной воде.
Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
Приготовить соус смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы на ножке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт гречневых голубцов с грибным ассорти — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
ДА!!! Юлия, огромное спасибо, за рецепт гречневых голубцов с грибным ассорти.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Юлия, здесь новое блюдо голубцы с капустой.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юлия, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гречневые голубцы с грибным ассорти я не очччччень, но гречневые голубцы с грибным ассорти — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гречневые голубцы с грибным ассорти «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Какая красота…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гречневые голубцы с грибным ассорти для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Старый добрый рецепт.
Юлия!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гречневые голубцы с грибным ассорти, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Юлия спасибо вам огромное!
Гречневые голубцы с грибным ассорти вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...
Фарш мясной — 300 г; Рис — 2/3 стак.; Капуста — 1 шт.; Кетчуп — 150 г; Сметана — 200 г; Бульон мясной...