Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.
Наверное, у большинства людей при слове Франция, сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари. А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. Вкус Прованса, мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио! В это мороженое я влюбилась с первой ложечки. Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением). Возможно вам будет интересен рецепт мороженого из сметаны, напишите, что думаете.
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
В крем влить мед и размешать.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт!
мороженое вкус прованса просто супер!!!
Тася, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мороженое вкус прованса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Нашла рецепт грушевого мороженого recipeplus.ru/deserty/morozhenoe/grushevoe-morozhenoe, понравилось. Что думаете?
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мороженое вкус прованса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня приготовила мороженое вкус прованса!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тася за рецепт!!!
Тася, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
клубника - 250 г; черная смородина - 50 г; шоколад белый - по вкусу...
Шоколад темный - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Сливки (35%) - 300 мл; Молоко - 125 мл...
ряженка 500 мл; яйцо куриное сырое 1 шт.; шоколад белый 100 г; сахарная пудра 50 г; ванильный сахар 1...
огурцы - 1 шт.; сметана жирная - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка...
Сельдь слабосоленая 1 шт.; Крабовые палочки 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 200 мл; Лук красный 1...
груша 1 шт.; финики (королевские) 5 шт.; грецкий орех (очищенный) горсть; фисташки (очищенные) горсть;...
молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...
шоколад - по вкусу; помидоры черри - 200 г; сливки 20% - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; загуститель для...
Молоко 300 мл; Сливки 20%-ные 50 мл; Бальзамический соус 2 столовые ложки; Паста Бальзам 2 столовые ложки;...
Молоко 300 мл; Сливки 20%-ные 50 мл; Бальзамический соус 2 столовые ложки; Паста Бальзам 2 столовые ложки;...