Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, полдник, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится мороженица. И все это мы будем замораживать.
Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил. Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то! Возможно вам будет интересен рецепт томатного мороженого, напишите, что думаете.
мороженица
Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.
Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.
В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).
Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.
В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин
Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин
В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного. цвета
Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое сливочное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего мороженого вишня в йогурте! А вкусный и простой!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашнее мороженое вишня в йогурте!
Только закончила приготовление домашнего мороженого вишня в йогурте.
Спасибо!
recipeplus.ru/deserty/morozhenoe/domashnee-bananovoe-morozhenoe-s-shokoladno-orekhovoi-kroshkoi готовила, а домашнее мороженое вишня в йогурте еще нет. Надо попробовать.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнее мороженое вишня в йогурте, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ОЧ вкусно получилось)
Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнее мороженое вишня в йогурте — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнее мороженое вишня в йогурте, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнее мороженое вишня в йогурте.
СПАСИБОЧКИ!
Домашнее мороженое вишня в йогурте — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо Евгения, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Бананы - 4 шт.; Яичные желтки - 4 шт.; Сливки - 450 мл; Кленовый сироп - 180 мл; Лимоны - 0.5 шт.; Шоколад...
Мороженое:; Сливки - 450 мл; Яичные желтки - 4 шт.; Сахар - 120 г; Ванильный сахар - 2 ч.л.; Малиновый...
150 г обезжиренного творога; 150 мл кефира 1%; 130 г клубники; 50 мл минеральной воды; 15 г изюма...
Персики (крупные) 2 шт.; Сливки (или молоко высокой жирности) 300 мл; Молоко сгущенное 40-50 г...
#Йогурт (со злаками) 4 шт.; Молоко сгущенное 250 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Апельсин 2 шт.; Фундук...
Персик — 2 шт.; Киви — 3 шт.; Ягоды — 1 стак.; Йогурт — 2 ст.л.; Мед — 4-5 ст.л....
сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; черешня - 50 г; ароматизатор - по вкусу...
Шоколад темный - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Сливки (35%) - 300 мл; Молоко - 125 мл...
мороженое ванильное или пломбир - 150 г; ананас свежий - 2 кружка; мята - 4 листика...
крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакетик (10 г); пудра сахарная - 65 г; молоко сухое...
груша 1 шт.; финики (королевские) 5 шт.; грецкий орех (очищенный) горсть; фисташки (очищенные) горсть;...
Молоко 125 мл; Сахар 100 г; Ванильный сахар 5 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Яичный желток 3 шт....