Домашнее мороженое вишня в йогурте

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова

Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, полдник, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится мороженица. И все это мы будем замораживать.

Рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте
Фотография приготовленного рецепта домашнего мороженого вишня в йогурте

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил. Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то! Возможно вам будет интересен рецепт томатного мороженого, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 ч
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Домашняя
Способ приготовления:
Замораживать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • сливочный сыр 5 ст.л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 г
  • сахар 100 г

Специальное оборудование:

мороженица

Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.

Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.

Как приготовить

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.

В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин

Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин

В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного. цвета

Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).

Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.

Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое сливочное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya74
evgeniya74

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего мороженого вишня в йогурте! А вкусный и простой!

pestova_72
pestova_72

Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашнее мороженое вишня в йогурте!

lyudmila70
lyudmila70

Только закончила приготовление домашнего мороженого вишня в йогурте.
Спасибо!

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

recipeplus.ru/deserty/morozhenoe/domashnee-bananovoe-morozhenoe-s-shokoladno-orekhovoi-kroshkoi готовила, а домашнее мороженое вишня в йогурте еще нет. Надо попробовать.

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнее мороженое вишня в йогурте, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

mongimati1984
mongimati1984

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Алеся Красота
Алеся Красота

ОЧ вкусно получилось)

hithes2001
hithes2001

Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнее мороженое вишня в йогурте — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнее мороженое вишня в йогурте, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнее мороженое вишня в йогурте.
СПАСИБОЧКИ!

nadya
nadya

Домашнее мороженое вишня в йогурте — отпад!
Быстро и очень вкусно!

acusabs
acusabs

Спасибо Евгения, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Домашнего бананового мороженого с шоколадно-ореховой крошкой Домашнее банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

Бананы - 4 шт.; Яичные желтки - 4 шт.; Сливки - 450 мл; Кленовый сироп - 180 мл; Лимоны - 0.5 шт.; Шоколад...

Рецепт Домашнего мороженого с малиновым соусом Рецепт домашнего мороженого с малиновым соусом

Мороженое:; Сливки - 450 мл; Яичные желтки - 4 шт.; Сахар - 120 г; Ванильный сахар - 2 ч.л.; Малиновый...

Рецепт Домашнего диетического мороженого Как приготовить домашнее диетическое мороженое

150 г обезжиренного творога; 150 мл кефира 1%; 130 г клубники; 50 мл минеральной воды; 15 г изюма...

Рецепт Домашнего персикового мороженого Домашнее персиковое мороженое

Персики (крупные) 2 шт.; Сливки (или молоко высокой жирности) 300 мл; Молоко сгущенное 40-50 г...

Домашнее мороженое из йогурта

#Йогурт (со злаками) 4 шт.; Молоко сгущенное 250 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Апельсин 2 шт.; Фундук...

Рецепт Полезного домашнего мороженого Полезное домашнее мороженое

Персик — 2 шт.; Киви — 3 шт.; Ягоды — 1 стак.; Йогурт — 2 ст.л.; Мед — 4-5 ст.л....

Рецепт Черешневого мороженого Черешневое мороженое

сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; черешня - 50 г; ароматизатор - по вкусу...

Рецепт Шоколадного мороженого Рецепт шоколадного мороженого

Шоколад темный - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Сливки (35%) - 300 мл; Молоко - 125 мл...

Рецепт Мороженого с ананасом Мороженое с ананасом

мороженое ванильное или пломбир - 150 г; ананас свежий - 2 кружка; мята - 4 листика...

Рецепт Ванильного мороженого Готовим ванильное мороженое

крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакетик (10 г); пудра сахарная - 65 г; молоко сухое...

Рецепт Грушевого мороженого Грушевое мороженое

груша 1 шт.; финики (королевские) 5 шт.; грецкий орех (очищенный) горсть; фисташки (очищенные) горсть;...

Рецепт Сливочного пломбира Сливочный пломбир

Молоко 125 мл; Сахар 100 г; Ванильный сахар 5 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Яичный желток 3 шт....