Персиковый безе-десерт

etioloor1975
etioloor1975

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.

Рецепт персикового безе-десерт
Фотография приготовленного рецепта персикового безе-десерт
Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
67 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные (белок) 2 шт.
  • сахар 9 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • винный уксус (белый) 0,5 ч.л.
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • персик 1 шт.
  • ягодный соус по вкусу
  • шоколад горький 1 ломтик

Как приготовить

Безе десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

Рецепт персикового безе-десерт

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

Рецепт персикового безе-десерт

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут. Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

Рецепт персикового безе-десерт

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

Рецепт персикового безе-десерт

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

Рецепт персикового безе-десерт

Безе разломать на части.

Рецепт персикового безе-десерт

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

Рецепт персикового безе-десерт

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Рисович
Вика Рисович

Etioloor1975, рецепт замечательный, спасибо!

ishangou1974
ishangou1974

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Приготовила персиковый безе-десерт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ofonti
ofonti

Очень красиво! И вкусно!

aritoresi
aritoresi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

УРА!!! Свершилось! Я сделала recipeplus.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

areeds
areeds

Vkysno, spasibo.

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Очень понравился этот рецепт персикового безе-десерт.

inentome1999
inentome1999

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

isangor
isangor

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

oflind1996
oflind1996

Спасибо!!!
персиковый безе-десерт СУПЕР!!!

Рецепт Безе в микроволновке Безе в микроволновке

белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...

Рецепт Постных Безе без яиц Рецепт постных безе без яиц

1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...

Рецепт Безе без взбивания Как приготовить безе без взбивания

Ингредиенты:; Сахарная пудра - 1 стак. (250 мл); Белок - 1 шт.; Сок лимонный - 0,3 ч.л.; Пищевые красители...

Рецепт Швейцарского безе Швейцарское безе

Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...

Безе с шоколадом

Яичные белки (сырые) 2 шт.; Сахар 100 г; Сок лимона 2/3 ч.л.; Шоколад черный 50 г...

Рецепт Безе со сливками Безе со сливками

2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...

Рецепт Безе с яблоками Безе с яблоками

Мука — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Масло — 100 г; Вода — 3-4 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 50 г; Цедра...

Рецепт Кокосового безе Рецепт кокосового безе

Яйцо куриное 2 шт.; Кокосовая стружка 30 г; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Соль 1 г...

Рецепт Чизкейка с безе Чизкейк с безе

Пудинг (порошковый) 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 2,5 стак.; Маргарин 12 г; Яйцо 5 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Безе меренга Готовим безе меренга

2 яичных белка; 1 ч.л. лимонного сока; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара...

Рецепт Орехового безе Ореховое безе

сахар ванильный - 2 щепотки; овсяные хлопья - 40 г; мед - 1 ч.л.; сахарная пудра - 110 г; яичные белки...

Рецепт Безе Кристаллы ветра Безе Кристаллы ветра

яичные белки - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....