Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Шоколадные трюфели с тонкими апельсиновым ароматом (апельсиновый ликер + апельсиновая цедра). Очень простой рецепт, не требующий кондитерского термометра и сложного процесса кристаллизации шоколада. Прятный подарок для друзей и родных. Возможно вам будет интересен рецепт постных апельсиновых булочек с кардамоном, напишите, что думаете.
В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов.
Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут.
На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила мужу апельсиновые трюфели.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за информацию!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вспомнила, еще готовила тосты апельсиновые по-французски. Вкусняшка.
Uroror1999, умничка!
Какой аппетитный рецептик апельсиновых трюфелей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит апельсиновые трюфели.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь апельсиновые трюфели периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт апельсиновых трюфелей, он мне пригодился.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
апельсин 1 шт.; сахар 200 г; яйца 5 шт.; мука 250 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; молоко 250 г; кофе растворимый...
Белки — 3 шт.; Сахарный песок — 160 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки жирные — 150 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.;...
апельсин - ½ шт.; манная крупа - ½ стак.; кукурузный крахмал - ⅓ стак.; пшеничная мука - ⅔ стак.; масло...
сливки 33% 150 мл; апельсиновый сок 100 мл; масло сливочное 20 г; яичный желток 4 шт.; бананы 1 шт.;...
сахарного песка — 1/3 стак.; крупных яйца — 2 шт.; тертой апельсиновой цедры — 1 ст.л.; молока — 2 ст.л.;...
мука белая 8 г; яйца куриные 3 шт.; яйца куриные 3 шт.; сахар 3 ст.л.; соль 1 щеп; молоко 3 стак.; ванилин...
Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...
#Ананасы - 150 г; Бананы - 1 шт.; Для теста:; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Яичные белки - 2 шт.; Для карамели:;...
100г сливочного масла; 1 яйцо; 50г сахара; 125г муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. какао...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...