Апельсиновые трюфели

uroror1999
uroror1999

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Рецепт апельсиновых трюфелей
Фотография приготовленного рецепта апельсиновых трюфелей

Шоколадные трюфели с тонкими апельсиновым ароматом (апельсиновый ликер + апельсиновая цедра). Очень простой рецепт, не требующий кондитерского термометра и сложного процесса кристаллизации шоколада. Прятный подарок для друзей и родных. Возможно вам будет интересен рецепт постных апельсиновых булочек с кардамоном, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
24 порции
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (типа Grand Marnier)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов.

Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут.

На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.

Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
equmotho1980
equmotho1980

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

inentome1999
inentome1999

Приготовила мужу апельсиновые трюфели.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

areeds
areeds

Спасибо за информацию!

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

sasena
sasena

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yugova_85
yugova_85

Вспомнила, еще готовила тосты апельсиновые по-французски. Вкусняшка.

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Uroror1999, умничка!
Какой аппетитный рецептик апельсиновых трюфелей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lucolil1980
lucolil1980

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

dommazyan_79
dommazyan_79

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

elyonti1991
elyonti1991

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

adalowata
adalowata

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит апельсиновые трюфели.

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

peratel
peratel

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь апельсиновые трюфели периодически готовим!!!)

inna87
inna87

Спасибо за рецепт апельсиновых трюфелей, он мне пригодился.

torackowo
torackowo

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рецепт Апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом Апельсиновые бисквитные пирожные с кофейным кремом

апельсин 1 шт.; сахар 200 г; яйца 5 шт.; мука 250 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; молоко 250 г; кофе растворимый...

Рецепт Десерта Анна Павлова с пряными грушами Как приготовить десерта анну павлову с пряными грушами

Белки — 3 шт.; Сахарный песок — 160 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки жирные — 150 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.;...

Рецепт Апельсиновых маффинов с кумкватом Апельсиновые маффины с кумкватом

апельсин - ½ шт.; манная крупа - ½ стак.; кукурузный крахмал - ⅓ стак.; пшеничная мука - ⅔ стак.; масло...

Тосты апельсиновые по-французски

сливки 33% 150 мл; апельсиновый сок 100 мл; масло сливочное 20 г; яичный желток 4 шт.; бананы 1 шт.;...

Рецепт Апельсиновых оладий с рикоттой Апельсиновые оладьи с рикоттой

сахарного песка — 1/3 стак.; крупных яйца — 2 шт.; тертой апельсиновой цедры — 1 ст.л.; молока — 2 ст.л.;...

Рецепт Апельсиновых цукатов и мармелад Апельсиновые цукаты и мармелад

лимоны - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вода - 300 мл...

Рецепт Десертных блинчиков Полосатики Рецепт десертных блинчиков полосатики

мука белая 8 г; яйца куриные 3 шт.; яйца куриные 3 шт.; сахар 3 ст.л.; соль 1 щеп; молоко 3 стак.; ванилин...

Рецепт Кофейной панны-котты с желе Кофейная панна-котта с желе

Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...

Рецепт Фруктов под карамелью Готовим фрукты под карамелью

#Ананасы - 150 г; Бананы - 1 шт.; Для теста:; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Яичные белки - 2 шт.; Для карамели:;...

Рецепт Шоколадных крендельков Шоколадные крендельки

100г сливочного масла; 1 яйцо; 50г сахара; 125г муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. какао...

Рецепт Ванильного десерта Ванильный десерт

Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...