Рулет из мясного фарша

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт рулета из мясного фарша
Фотография приготовленного рецепта рулета из мясного фарша

Такого вкусного и сочного рулета вы еще не пробовали. Рецепт рулета из мясного фарша порадует вас простым и доступным набором продуктов, а результат удивит даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из лаваша, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
108 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Сырный омлет для рулета из мясного фарша:

  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза (можно заменить сметаной)
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинка из мясного фарша для рулета:

  • 0,7-0,8 кг мясного фарша (идеально подойдет свино-говяжий или смесь свиного, говяжьего и куриного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Начать с приготовления сырного омлета для рулета из мясного фарша. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаметной бумагой (полностью, инача омлет подтечет под бумагу).

Яйца вбить в миску и взбить венчиком до однородного цвета. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и размешать. Добавить в сырно-яичную массу майонез, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Вылить все на противень, равномерно распределить по всему дну и отправить в духовку.

Выпекать сырный омлет при указанной температуре около 7-8 минут. Тем временем лук очистить и очень мелко порезать, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Зелень промыть и измельчить. Соединить фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Вынуть противень, распределить начинку из мясного фарша по всему сырному омлету. Свернуть все в не слишком плотный рулет, обернуть в два (!) слоя фольги и снова отправить в духовку.

Готовить рулет из мясного фарша примерно час в фольге. Вынуть противень, снять оба слоя фольги и отправить противень еще на 15-20 минут в духовку. Вынуть сырно-мясной рулет из духовки, когда он зарумянится и прикрыть его фольгой.

Через 10 минут можно снять фольгу, нарезать мясной рулет порционными кусочками и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
polli88
polli88

Igemum, спасибо за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю :)

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулетика очень аппетитно выглядит!!!

ororor
ororor

Igemum, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

manya
manya

Я еще не делала рулет, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sasha
sasha

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

pimise
pimise

Просто божественный вкус!

edesedint1976
edesedint1976

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/rulety/rulet-s-martsipanom.

zebroff_89
zebroff_89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

mila74
mila74

Igemum, очень интересный вариант рулетика.:)

rita
rita

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рецепт Рулета из фарша с грибами Рулет из фарша с грибами

Фарш — 1 кг; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень...

Рецепт Рулета с марципаном Рецепт рулета с марципаном

Молоко 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ром светлый 40 мл; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Рулета из кабачков Как приготовить рулет из кабачков

Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 120 мл; Соль на кончике ножа; Укроп 1 столовая ложка; Майонез 100 г; Сметана...

Рецепт Рулета за 5 минут Рулет за 5 минут

5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...

Рулет из курицы

куриные грудки - 3 шт.; ветчина - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; молоко -...

Рецепт Рулета из пашины Рулет из пашины

Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Рулета из фасоли Рулет из фасоли

фасоль красная - 900 г; грецкие орехи - 120 г; яйцо - 4 шт.; сыр - 150 г; кинза - 1 пучок; кунжутные...

Рецепт Рулета с зеленью Рецепт рулета с зеленью

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...

Рецепт Рулета с курагой Рулет с курагой

молоко - 30 г; яичные белки - 1 шт.; творог - 150 банок; кефир - 40 г; курага - 20 шт.; йогурт - 30 г;...

Рецепт Рулета из сыра Готовим рулет из сыра

Семга — 200 г; Сыр — 300 г; Зелень — 1 По вкусу...

Рецепт Рулета из утки с грушей и ореховым соусом Рулет из утки с грушей и ореховым соусом

грудка утиная; лисички; капуста брюссельская; масло сливочное — 70 г; сыр моцарелла — 70 г; хрен; груша...

Рецепт Рулета из свиной шейки с грибами Рулет из свиной шейки с грибами

1 кг свиной шейки; 450 г грибов; 1 ч.л. сухой горчицы; 1/2 ч.л. цедры лимона; 2 ст.л. меда; 100 г сыра;...