Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 704 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из говядины с курицей, напишите, что думаете.
Если у вас намечается семейный ужин или романтический вечер, я могу предложить вам отличную идею для праздничного меню и рассказать, как сделать рулет из говядины. Блюдо это действительно очень шикарное, как по своему составу, так и по внешнему виду, да и вкус у такого рулета просто восхитительный, так что он, несомненно, станет главным украшением любого стола. Правда вот приготовление рулета из говядины в домашних условиях это задача для терпеливых хозяюшек, ведь вам придется потратить на это блюдо пару часиков времени, но оно того, определенно, стоит.
Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.
Этот пласт мы слегка отбиваем.
Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.
Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.
Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.
Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.
Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.
Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.
Затем выкладываем пластинки сыра.
Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.
После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.
Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.
А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.
Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.
Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.
Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из баклажанов с моцареллой unagrande. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рулет рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот ещё нашла recipeplus.ru/zakuski/rulety/rulet-kartofelny.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рулет!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рулетика!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулет по этому рецепту.
Готовила вчера рулета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Класс!
Приготовила рулетик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовится элементарно)
Я давненько поглядываю на рулетика — очень аппетитно!
Буду готовить!
сахар - 1 ст.л.; 2 соленых огурца; соль; немного зеленого лука; 1 небольшой красный острый перчик; винный...
картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...
Молоко 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Ром светлый 40 мл; Дрожжи сухие быстродействующие...
5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...
фасоль красная - 900 г; грецкие орехи - 120 г; яйцо - 4 шт.; сыр - 150 г; кинза - 1 пучок; кунжутные...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...
Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...
тертая цедра лайма - 0,5 ч.л.; соль, красный молотый перец; испанские лепешки (тортильи) - 2 шт.; сок...
сметана - 150 шт.; грецкие орехи - 60 г; сыр - 110 г; лук зеленый - 7 шт.; перец черный молотый - по...