Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами. Возможно вам будет интересен рецепт французских гренков с ромом, напишите, что думаете.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
Булку нарезать на 5-6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.
Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно!
Делала французские гренки с сушеной вишней и курагой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Lilya77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сразу захотелось попробовать (люблю гренки с яйцом).
Французские гренки с сушеной вишней и курагой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за французские гренки с сушеной вишней и курагой:)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела французские гренки с сушеной вишней и курагой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня буду готовить!
Основа; ломтик сдобной булки 16 шт.; яйца 3 шт.; сахар 2 ст.л.; молоко 300 мл; щепотка молотой корицы;...
Филе анчоусов в масле — 250 г; Помидоры — 4 шт.; Хлеб — 6-8 Ломтиков; Чеснок — 1 Зубчик; Пучок кинзы...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...
Банка шпрот — 1 шт.; Буханка хлеба — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — По вкусу; Растительное...
Горчица — 2 ст.л.; Кубик бульона — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
Соус песто 40 г; Руккола 20 г; Хлеб ржаной 4 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Яйцо...
Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.);...
Батон 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Чеснок 5 зубчик; Майонез 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
Филе селедки — 1 шт.; Хлеб — 7 Ломтиков; Яйца — 2 шт.; Петрушка — 1/2 Пучка; Чеснок — 1 Зубчик; Майонез...