Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
Если вы бывали в Греции, то точно попробовали оливковую пасту. Стоит она дорого, поэтому предлагаю приготовить ее дома, быстро и просто! Возможно вам будет интересен рецепт пасты из лосося, напишите, что думаете.
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в Греции. Прежде всего, греческие оливки обычно вымачивают в соленой воде, поэтому они на вкус соленые, да и добавляют в рассол разные приправы, которые меняют вкус оливок. Теперь-то я оливки мариную сама, а раньше покупала в магазине.
А еще я очень полюбила оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Я ела эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых мне нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту - проще простого. Я не только сама готовлю оливковую пасту, я уже даже экспериментирую с ее компонентами.
Сегодня предложу вам свой вариант бутербродной пасты из оливок, он отличается от классического только добавлением вяленых томатов, которые придают пасте кислинку.
Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.
Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.
Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.
Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала.
Теперь вольем немного лимонного сока.
Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.
Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.
Бутербродная паста из оливок готова!
Вкусный бутерброд с оливковой намазочкой, да с чайком-кофейком к завтраку... вкуснотища!
Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту из морепродуктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ksyusha81!!!
Ksyusha81, спасибо большое, за вкусный превкусный бутербродная паста из оливок!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А я никогда так не готовила бутербродную пасту из оливок, как-нибудь приготовлю. А пока дума про песто из оливок.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бутербродной пасты из оливок
Круто
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Красотищаа!
Бутербродная паста из оливок просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
#Хлеб белый (без корочки) 6 кусочков; Масло оливковое 2 ст.л.; Пармезан 70 г; Базилик 24 листа; Для пасты:;...
Творог - 200 г; Укроп - по вкусу; Петрушка - по вкусу; Зелёный лук - по вкусу; Твёрдый сыр - 50 г; Майонез...
оливки; базилик; перец болгарский; масло оливковое; черный перец; соль...
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Легкий майонез 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной...
сахар - 300 г; вода - 20 мл; сметана - 200 г; соль - 1 щепотка...
Сливки — 100 мл; Короткая паста — 300 г; Петрушка — 30 г; Томатное пюре — 250 г; Соль — 1,5 ч.л.; Листья...
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...
картофель - 3 шт.; тарталетки - 3 шт.; сыр Маскарпоне - 100 г; укроп сушеный - по вкусу; киви - 3 шт.;...
хлеб черный 5 шт.; ветчина варено-копченая 5 шт.; огурец свежий 1 шт.; оливки без косточек зелёные 5...