Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Баночка такой карамели всегда стоит в моем холодильнике. Удивительно вкусная и, если можно применить этот термин к десерту, более диетическая. Карамель эта всегда жидкая и очень подходит для простых песочных печений. Выход-около 500 мл. Рецепт конечно же из"Савер".) Возможно вам будет интересен рецепт крема-карамели с ирисками, напишите, что думаете.
Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру. Для простых смертных-все на глазок. Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду. При постоянном помешивании сварить сироп (или довести до 127 С), который имеет приятный медовый цвет.
Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану. Осторожно! Жидкость будет очень пузыриться. Если сметана будет холодной, то карамель может поначалу загустеть. Добавить соль. Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель (до 107 С), помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Снять с огня, остудить и перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить флан крем-карамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zyrina_79
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Просто замечательно…
Вот такой рецепт нашла - бутерброды с сыром и яйцом.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бутербродную карамель)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Творог - 200 г; Укроп - по вкусу; Петрушка - по вкусу; Зелёный лук - по вкусу; Твёрдый сыр - 50 г; Майонез...
Хлеб — 10 Ломтиков; Помидоры черри — 8-10 Ломтиков (Или 3-4 обычных помидора); Чеснок — 2 Зубчика; Майонез...
Оливки без косточек - 100 г; Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию); Лимонный сок - 1 ст.л.; Оливковое масло...
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Легкий майонез 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной...
Куриные яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр - 60 г; Майонез - 2 ст.л.; Батон - 0,3 шт.; Растительное масло - 30...
Шоколадная арахисовая паста — 50 г; Тостовых хлеб — 4 шт.; Крем-сыр — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1.5...
вчерашний ржаной хлеб - 3 куска; говяжий фарш - 400 г; сыр - 70 г; лук репчатый - 1 головка; петрушка...
хлеб черный 5 шт.; ветчина варено-копченая 5 шт.; огурец свежий 1 шт.; оливки без косточек зелёные 5...
Шпроты - 1 банка (160 г); Батон - 8 ломтиков; Сыр (твердого сорта) - 100 г; Майонез (или сметана) - 60...
Хлеб для тостов 2 шт.; Масло сливочное по вкусу; Ягодный джем по вкусу...