Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Люда Ходюш
Люда Ходюш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем запекать.

Рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея
Фотография приготовленного рецепта запеканки из крабовых палочек и лука-порея

Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты, например, креветки или мидии. Возможно вам будет интересен рецепт французской запеканки, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
329 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед

Ингредиенты

  • 400 г вкусного крабового мяса
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 4-6 стеблей зеленого лука-поре
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г твердого выдержанного сыра
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 2 ст.л. панировочных сухарей плюс для формочек
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин

Рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин Посолите и поречите.

Рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея

Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

Рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея

Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой лук.

Рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея

Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 С, 15-20 мин Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dulen1974
dulen1974

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Грушко Галя
Грушко Галя

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

rimma80
rimma80

Никогда не делала, попробую обязательно!

tasha99
tasha99

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

filipovich_76
filipovich_76

Люда!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Люда, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

zinka
zinka

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении запеканки по-кавказски. За идеи и мысли и ваши советы.

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Люда

vasilina
vasilina

В общем, супер!!!
Люда-волшебница!!!

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nedis
nedis

Очень вкусно и всегда к столу

oraridomm1976
oraridomm1976

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Готовила запеканку из крабовых палочек и лука-порея много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Спасибо большое, Люда, освежила в памяти рецепт запеканки из крабовых палочек и лука-порея!
порадую любимого.

nadezhda90
nadezhda90

Я теперь просто обязана приготовить запеканку из крабовых палочек и лука-порея

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Запеканки По-итальянски Запеканка По-итальянски

макароны 12 шт.; фарш 200 г; лук 1 г; баклажаны 3 шт.; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу; специи...

Рецепт Картофельной запеканки Рецепт картофельной запеканки

Картофель 250 г; Белокочанная капуста 60 г; Лук репчатый 10 г; Морковь 10 г; Маргарин 10 г; Яйцо куриное...

Рецепт Запеканки по-кавказски Как приготовить запеканку по-кавказски

цукини - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 1; помидоры - 3 шт.; картофель - 5 шт.; яйца куриные - 1...

Рецепт Запеканки творожной Запеканка творожная

Творог - 250 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Манка - 2 ст.л.; Молоко - 0.3 стак. (200 мл); Соль - 0.5...

Творожная запеканка

Творог — 0,7 кг; Яйца куриные — 3 шт.; Сахарный песок — 150 г; Ваниль — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 100...

Рецепт Тыквенной запеканки Тыквенная запеканка

творог 500 г; сметана 200 г; манная крупа 0.5 стак.; сахар 0.5 стак.; яйца 3 шт.; разрыхлитель теста...

Рецепт Запеканки из овощей Запеканка из овощей

овощная смесь (замороженные) 500 г; брокколи 300 г; яйца куриные (домашние) 5 шт.; молоко коровье (домашнее)...

Рецепт Запеканки с лососем Рецепт запеканки с лососем

картофель — 3 шт.; масло сливочное — 25 г; лук-шалот; лосось копченый; укроп; яйцо — 2 шт.; молоко —...

Рецепт Запеканки Ириска Запеканка Ириска

творог нежирный 700 г; яйца куриные 2 шт.; манная крупа 4 ст.л.; вареное сгущеное молоко 250 г; разрыхлитель...

Рецепт Мясной запеканки Готовим мясную запеканку

Куриное филе 640 г; Кукурузный крахмал 4 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 130 г; Соль 9 г; Чеснок...

Рецепт Творожной запеканки с крахмалом Творожная запеканка с крахмалом

Творог — 250 г; Сметана — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Крахмал кукурузный — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л. (3-тесто,...

Рецепт Творожно-кокосовой запеканка Творожно-кокосовая запеканка

яйцо - 2 шт.; сахар - 120 г; рикотта - 500 г; лимоны - 1 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; кокосовая...