Медовик многослойный

Муратова Лера
Муратова Лера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.

Рецепт медовика многослойного
Фотография приготовленного рецепта медовика многослойного

Медовый тортик со сметанным кремом - ммм, объеденье!

коржи без масла Возможно вам будет интересен рецепт торта павлова, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
287 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана - 0.5 л
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Коржи:

1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.

Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать.

Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.

Выпекать коржи в духовке при t=220 С 3-5 минут до красноватого цвета.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:

для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ангельский бисквит из яичных белков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта медовика многослойного

Для лучшего понимания как приготовить медовик рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vilisova_75
vilisova_75

Как вкусно! У меня муж любитель медового тортика.

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sifuga
sifuga

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе медовый тортик в коллекцию рецептов.

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Спс)
оч понравилось)

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Спасибо за шедевры!!!

Роза Гаас
Роза Гаас

Попробуйте медовик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Первый раз приготовила медовый тортик!
Муратова-СУПЕР!!!

yulyasha
yulyasha

Муратова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

edoredi
edoredi

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

liskova_99
liskova_99

Делаю медовый тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Муратова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyudmila70
lyudmila70

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что медовик превзойдет все ожидания.

uldati
uldati

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

estoutesi
estoutesi

Медовый торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

istasa
istasa

Делала медовик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Отлично. Очень понравилось.

Рецепт Шоколадного торта с творожным кремом и вишней Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Яйца — 2 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 60 г; Масло растительное — 60 мл; Какао...

Рецепт Творожного торта бланманже Рецепт творожного торта бланманже

сметана (для коржа) 0,5 стак.; сахар (для коржа) 0,5 ст., можно чуть меньше; мука (для коржа) 3/4 стак.;...

Рецепт Торта скорого без выпечки Как приготовить торт скорый без выпечки

Печенье шоколадное — 300 г; Творог — 400 г; Сметана — 400 г; Сахар — 150 г; Желатин — 20 г; Шоколад —...

Рецепт Закусочного мясного торта Закусочный мясной торт

Для мясных коржей:; Куриный фарш - 500 г; Сливки - 100 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный...

Легкий йогуртовый торт

мука - 200 г; сахар - 75 г; разрыхлитель - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; сметана...

Рецепт Торта Молния МакКвин Торт Молния МакКвин

яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 4 стак.; кефир - 500 мл; варенье - 1 стак.; сода - 1 ч.л.;...

Рецепт Торта Морозного вечер Торт Морозный вечер

Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 300 г; Миндаль — 200 г; Молоко — 300 г; Желток яичный — 3 шт.; Крахмал...

Рецепт Торта Попа Рецепт торта попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Медовика Медовик

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; мед - 1 ст.л.; мука - 3 шт....

Рецепт Бисквита с яблоками Бисквит с яблоками

мука 130 г; сахар 200 г; яйца куриные 5 шт.; яблоки 2 шт.; корица 1 по вкусу...

Рецепт Макового торта со сметаной Маковый торт со сметаной

Для теста:; Пшеничная мука - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус - 0.5 ч.л.;...