Нежнейшие сочники из детства

Лысенко Катя
Лысенко Катя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Рецепт нежнейших сочников из детства
Фотография приготовленного рецепта нежнейших сочников из детства

Блюдо из детства. По желанию в творожную начинку можно добавлять изюм или цукаты. Возможно вам будет интересен рецепт нежнейших булочек-улиток, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • мука 210 г
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яичный желток 1/2 шт.

для смазки:

  • яичный желток 1/2 шт.
  • вода 1 ч.л.

По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.

Как приготовить

Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.

Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15-20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35-40 грамм.

Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания - от 17 до 20 минут, температура - 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики нежнейшие на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
iserenden2000
iserenden2000

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nadya
nadya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sofiya74
sofiya74

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

grigel_73
grigel_73

У девочек встречала похожие рецепты: http://recipeplus.ru/vypechka/syrniki/nezhneishie-syrniki-s-sousom-klubnika-so-slivkami.

svetlana95
svetlana95

Девочки, нежнейшие сочники из детства — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

pestova_72
pestova_72

Рецепты супер, спасибо огромное!

nowacoo1986
nowacoo1986

Лысенко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

olya83
olya83

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

kira
kira

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tidadya
tidadya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили нежнейшие сочники из детства.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Нежнейших сырников с соусом Клубника со сливками Нежнейшие сырники с соусом Клубника со сливками

творог - 500 г; сахар - 6 ст.л.; манная крупа - 6 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; соус - по вкусу;...

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Мука — 210 г (+ 30 г в начинку); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Сахар — 40-50 г; Сливочное масло — 100 г;...

Рецепт Творожных сочней Вкус детства Как приготовить творожные сочни вкус детства

0,5 стак. сахара; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 2 желтка; 8 ст.л. сметаны; 1 пакетик...

Рецепт Сочников из песочного теста Сочники из песочного теста

Тесто:; Мука - 210 г; Сливочное масло - 100 г; Сахарная пудра - 50 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 0.2...

Творожники из детства

творог - 500 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; ванилин - 1 пакет; манная крупа - 3 ст.л....

Рецепт Сочников Сочники

Мука 210 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г; Масло сливочное 100 г; Соль 1 щепотка; Разрыхлитель...

Рецепт Нежного творожника с яблоками Нежный творожник с яблоками

сахар - 150 г; пудинг ванильный - 1 пакет; яблоки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; ванилин - ⅙ ч.л.; лимонный...

Рецепт Сырника с черникой Фиалки Сырник с черникой Фиалки

песочное печенье - 120 г; творог - 500 г; грецкие орехи - ½ стак.; сахар - 5 ст.л.; сахар ванильный -...