Сочники

volnushkina_94
volnushkina_94

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 324 ккал.

Рецепт сочников
Фотография приготовленного рецепта сочников
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
324 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука 210 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
  • Творог 200 г
  • Сахар 40 г
  • Мука 30 г
  • Сметана 20 г
  • Желток 0,5 шт

Как приготовить

Начинка. Приготовление: Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Рецепт "Сочники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с кукурузной мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Я делала сочники к приезду родственников.Все съели!!!

margarita90
margarita90

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

mirvoda_87
mirvoda_87

Старый добрый рецепт.

anotherpages
anotherpages

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Надо попробовать

ilalyo
ilalyo

Сочники это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сочники из песочного теста.

lana
lana

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nurduples
nurduples

Приготовила сочники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Бардак Аида
Бардак Аида

Спасибо, volnushkina_94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рецепт Сырников с бруснично-розмариновым вареньем Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Творог 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 70 г; Сахар 70 г; Брусника 100 г; Мед 55 г; Розмарин...

Рецепт Запеченных сырников с яблоком и корицей Рецепт запеченных сырников с яблоком и корицей

Творог — 250 г; Яблоко — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Ванильный сахар — 5 г; Манка — 3-4 ст.л.;...

Рецепт Нежнейших сочников из детства Как приготовить нежнейшие сочники из детства

для теста:; мука 210 г; масло сливочное/маргарин 100 г; сахарная пудра 50 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель...

Рецепт Творожника с манкой в духовке Творожник с манкой в духовке

Кефир — 1 стак.; Творог — 500 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 150 г; Манная крупа — 0.5 стак.; Разрыхлитель...

Сочники из песочного теста

Тесто:; Мука - 210 г; Сливочное масло - 100 г; Сахарная пудра - 50 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 0.2...

Рецепт Розовых сырников Розовые сырники

Творог — 500 г; Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Домашних сочней с творогом к чаю Домашние сочни с творогом к чаю

для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сметана 1/2 стак.; сахар 1/2 стак.; разрыхлитель...

Рецепт Кокосовых сырников Кокосовые сырники

творог 200 г; мука рисовая 2 ст.л.; кокосовая стружка 2 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; ванилин 1 по вкусу;...