Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 324 ккал.
Начинка. Приготовление: Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Рецепт "Сочники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с кукурузной мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала сочники к приезду родственников.Все съели!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Старый добрый рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Надо попробовать
Сочники это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сочники из песочного теста.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила сочники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, volnushkina_94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Творог 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 70 г; Сахар 70 г; Брусника 100 г; Мед 55 г; Розмарин...
Творог — 250 г; Яблоко — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Ванильный сахар — 5 г; Манка — 3-4 ст.л.;...
для теста:; мука 210 г; масло сливочное/маргарин 100 г; сахарная пудра 50 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель...
Кефир — 1 стак.; Творог — 500 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 150 г; Манная крупа — 0.5 стак.; Разрыхлитель...
Тесто:; Мука - 210 г; Сливочное масло - 100 г; Сахарная пудра - 50 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 0.2...
Творог — 500 г; Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...
для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сметана 1/2 стак.; сахар 1/2 стак.; разрыхлитель...
творог 200 г; мука рисовая 2 ст.л.; кокосовая стружка 2 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; ванилин 1 по вкусу;...