Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки.
Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки
Сделаем начинку из яблок и меда. Для этого чистим яблоки и режем их на небольшие ломтики, не принципиально важно, какого они будут размера, но определенно меньше, чем четвертина яблока. Ставим сковородку на огонь 7 из 9 делений, кладем туда кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает и нагреется, затем выкладываем туда яблоки и пассеруем их минут 5-6, пока они не станут золотистого цвета, после этого добавляем туда мед. Перемешиваем и накрываем крышкой, в таком вот состоянии томим яблоки еще 5-6 минут, перемешивая их каждую минуту. Снимаем с огня и забываем про них пусть остывают.
Включаем духовку на 190 градусов. Разделяем желтки с белками в разные посудины, взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут белыми, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать до момента, пока они не станут однородно плотными. Так же взбиваем белки, сначала взбиваем их в тугую пену, после чего добавляем к ним остатки сахара, и продолжаем взбивать до загустевания. К желткам аккуратно выкладываем половину белков и очень аккуратно просеиваем через сито муку, все это время перемешивая миксером смесь. Когда у вас получилась тягучая, желтоватого цвета кремообразная кашица, добавляем туда остатки взбитого белка и очень осторожно перемешайте, перекладывая тесто с низу к верху лопаткой, пока у вас не выйдет более или менее однородная масса (если у вас нет весов, или вы хотите увеличить количество теста на 1 яйцо идет приблизительно 1 ложка муки и 1 ложка сахара без горки).
Смазываем сливочным масло форму для выпечки и присыпаем ее мукой (не переборщите с количеством муки, не нужно много МУКИ! НЕТ! хватит!), убираем лишнюю муку и выкладываем на дно яблоки, заливаем их половиной получившегося теста, сверху выкладываем еще яблок и заливаем остатками теста. Если вы верно все рассчитали с размерами, то яблок видно быть не должно.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, в зависимости от печки, формы для выпекания и вашего везения. Мне, чтобы понять, как взаимодействует форма и новая плитка, понадобилось 2 неудачные попытки. Сверху принято посыпать корицей или сахарной пудрой, кто как любит.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень давно приметила этот рецептик шарлотки с яблоками в меде.
Получилось просто чудесно!
Антон спасибо Вам большое за этот рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Антон, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шарлотки с яблоками в меде!
Шарлотка с яблоками в меде вкуснее чем шарлотка с яблоками и вишней?
Только закончила приготовление шарлотки с яблоками в меде.
Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Антон, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
2-3 яблока; 4 яйца; 1 стак. муки; 1 стак. сахара; растительное масло для формы...
Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яблоки — 2-3 шт. (кисло-сладкие); Корица — 1 Щепотка;...
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10 г; Яблоки — 3 шт.; Масло на смазку —...
Яйца — 5 шт.; Яблоки — 4-5 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванильный сахар —...
Яйцо 3 шт.; Мука 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Яблоки 1 шт.; Груши 2 шт.; Ванильный сахар 10 г; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Кефир — 1 стак.; Ванилин — По вкусу; Соль...
Яйца — 7 шт.; Мука — 7 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Ванильный сахар — 1/2 ч.л.; Яблоки — 3 шт.; Вишня — 1...
Яблоко 500 г; Сливы 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Гашеная сода...
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом); Яблоки — 5-6 шт....
5 яиц; 1 стак. сахара; мука; разрыхлитель; яблоки; корица, ванилин – по желанию....
Рисовая мука — 45 г; Соевая мука — 15 г; Кукурузный крахмал — 15 г; Ванильный сахар — 5 г; Сахар — 70...
рис - 1 стак.; вода - 4 стак.; яблоки - 4 шт.; изюм - 1 горсть; сахар - 3 ст.л.; корица - по вкусу...