Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал.
Медово-имбирные пряники - отличная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом! Возможно вам будет интересен рецепт имбирных пряников, напишите, что думаете.
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.
Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 г муки, 125 г меда, 35 г сахарного песка, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, 1-2 ч. л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.
Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.
Даем ему остыть.
Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.
Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.
Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.
Духовку разогреваем до 180 С.
Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.
В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.
Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.
Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные печенья-пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пряники медово-имбирные рекомендуется посмотреть видео.
Когда делала пряники медово-имбирные и не сомневалась, что получится вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пряники медово-имбирные,очень понравилось.Спасибо.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям постных пряников recipeplus.ru/vypechka/pryaniki/postnye-pryaniki должно понравится.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пряники медово-имбирные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень своевременно выставлен рецепт. Лизавета, Спасибо!
Рецепт пряников медово-имбирные понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я делала пряники медово-имбирные к приезду родственников.Все съели!!!
Я слабо разбираюсь в пряниках медово-имбирные, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
яйца куриные - 1 шт.; сахар коричневый - 2 ½ ст.л.; сахарная пудра - 6 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...
мед - 250 г; сахар - 250 г; сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; имбирь корень - 2 ст.л.; какао-порошок...
Сливочное масло 100 г; Сахар 125 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 500 г; Гвоздика 1 ч.л.; Мед...
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...
Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...
Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...
мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
мука 750 г; какао 8 ч.л.; Яйца 3 шт.; имбирь 1 ч.л.; корица молотая 5 ч.л.; мускатный орех молотый 1...
Мука пшеничная 550 г; Сода 2 ч.л. без горки (негашенной); Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 3 шт.;...