Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал. Повод приготовления: для детей, полдник, на десерт, на праздничный стол, рождество.
Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! Возможно вам будет интересен рецепт имбирных печений-пряников, напишите, что думаете.
Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.
Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.
По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.
Теперь вырезаем формочками наши пряники.
Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.
Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.
Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные рождественские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить имбирные пряники рекомендуется посмотреть видео.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Роза
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Отличный вариант приготовления имбирных пряников.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею имбирных пряников.
Я сделаю его на Новый год!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пряников на пасху.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт имбирных пряников разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное Вам спасибо!!!
имбирные пряники — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо за рецепт имбирных пряников.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роза, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить имбирные пряники.
О результате напишу позже.
Роза, сделала сегодня имбирные пряники.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
яйца куриные - 1 шт.; сахар коричневый - 2 ½ ст.л.; сахарная пудра - 6 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...
Сливочное масло 100 г; Сахар 125 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 500 г; Гвоздика 1 ч.л.; Мед...
Мед - 125 г; Масло сливочное - 35 г; Сахарный песок - 35 г; Мука - 150 г; Разрыхлитель - 1.5 ч.л.; Имбирь...
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...
Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...
Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...
мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Желтки 2 шт.; Молоко 200–250 мл; Сметана 125 г; Мёд 500 г; Сахар...
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; мед - 150 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 150 г; молоко - 120 мл; соль...