Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Есть у нас один Паб, называется Галерея. Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится. Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом. Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал. Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с курицей и помидорами, напишите, что думаете.
Итак - Пицца с курицей В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами. Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами. Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.
Приготовление теста Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол. Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.
Выливаем воду в воронку муки. Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.
Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Скатайте тесто в шар.
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа. Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы. Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом. Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много. Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса В принципе в оригинале использовался кетчуп. Я приготовил свой соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким. Насыпьте тимьян.
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду. Тушите минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка Начинка здесь очень проста. Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу. Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т. к. они будут доходить в самой пицце.
Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
Потрите сыр на крупной терке.
Выложите соус на тесто.
Выложите сверху кусочки грудок.
Посыпьте сыром.
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность. Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу. У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу. Посыпьте пиццу укропом.
Важно Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп. Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений. Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту. Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус. Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим. Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре. Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin. Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Leo1970, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пицца с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, leo1970.
Leo1970, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пиццы с курицей.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пиццу с курицей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Подруги спрашивали о пицце на 14 февраля. Посоветуйте хороший рецепт.
Обалденно, вкусно! leo1970, вы кудесница!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пиццу с курицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт пиццы с курицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Не умею готовить в принципе вообще, а пиццу с курицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пиццу с курицей съели за один присест!
Попробовала приготовить пиццу с курицей.
Супер!!!
Спасибо leo1970!
Вы профи!
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Куриное филе 500 г; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Бородинский хлеб 2 шт.;...
Лук репчатый 5 головок; Сдобное дрожжевое тесто 400 г; Творог 125 г; Сметана 125 г; Яйцо куриное 2 шт.;...
Дрожжевое тесто — 200 г; Колбаса — 50 г; Сыр твердый — 80 г; Фиолетовый лук — 1-2 шт.; Шпинат — 5-6 шт....
Слоеное тесто — 250 г; Помидор черри — 20-30 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Колбаса копченая — 50-70 г;...
Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г; Груши (140г) ½ шт.; Моцарелла 100 г; Мука пшеничная 160 г; Дрожжи...
Тесто для пиццы — 400 г (дрожжевое); Копченая семга — 150 г; Моцарелла — 100 г; Томатный соус — 3 ст.л.;...
дрожжи свежие - 20 г; молоко - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; мука - по вкусу; куриный...
Основа для пиццы готовая — 1 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л. (можно смешать майонез...
мука - 3 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 4 шт.; томатная паста -...
Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г; Груши (140г) ½ шт.; Моцарелла 100 г; Мука пшеничная 160 г; Дрожжи...
оливковое масло - 3 ст.л.; мука - 220 г; яичные желтки - 1 шт.; соль морская - ½ ч.л.; моцарелла - 200...