Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст. л. рома или коньяка, получается очень нежно.
Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тертый яблочный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, mirgorodskaya_83
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А я готовлю по этому рецепту пирога со сливами.
Я теперь просто обязана приготовить тертый венский пирог с джемом
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо так вкусно
мука - 2 шт.; сахар - ¾ стак.; масло сливочное - 200 г; сметана - 1 шт.; разрыхлитель - 1; сахар ванильный...
Сливочное масло - 250 г; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 стак. (200...
пряники шоколадные 10 шт.; бананы 3 шт.; сметана 300 г; сахарная пудра по вкусу...
Слива 350-400 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта...
мука - 450 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 70 г...
Груша 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Сахар 120 г; Масло сливочное 70...
Сливочное масло 200 г; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной...
корица - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 250 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 120 г; разрыхлитель...
Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
говядина - 2 шт.; зелень - 2 шт.; соль - ¼ ч.л.; перец черный - ¼ ч.л.; мука - ⅓ шт.; тесто слоеное -...
капуста 500 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 75 мл; перец болгарский 1 шт.; лук зеленый...
Ягоды — 1 стак.; Кефир жирный — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мука пшеничная высшего...