Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Удиви своих гостей и близких красивой, вкусной выпечкой!
Я всегда любовалась творениями хозяюшек, которые пекли закрытые пироги с начинкой. Сверху такие пироги украшались, вырезанными из теста фигурками лебедей или других птичек, листиками. А по краю выкладывалась красиво заплетенная косичка. Такие шедевры могут создать те, кто любит заниматься выпечкой, кому нравится запах горячей свежей выпечки. Но не все хозяйки могут вырезать красивые фигурки из теста и не у всех есть такие готовые формочки. А красоты - хочется!
Недавно увидела рецепт мясного пирога Хризантема. Это готовое решение для всех хозяек, кому хочется красоты! Тем более ничего вырезать сложного не нужно. Лепка лепестков для Хризантемы простая. Миссия всех женщин на земле - украшать все, что попадается в руки (в данном случае - пирог). Так что - смело вперед! Возможно вам будет интересен рецепт пирога курник, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, поставить в теплое место для подъема на 15 минут.
Замесите тесто из всех ингредиентов. В муку вмешайте соль, яйцо, кефир, растительное масло и поднявшуюся опару. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте муки.
Готовое тесто положите в чашку, и накройте целлофаном, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте бульон (можно заменить водой, смешанной с приправами). Хорошо перемешайте. Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке.
Тесто нужно будет обмять, разделить на части. Стол подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и стаканом вырезать круги.
На каждый круг выложить фарш и щепотку сыра. Каждый круг складываем пополам, как вареник, и еще раз пополам. Концы защипнуть.
В форму положить смазанную маслом пергаментную бумагу, чтобы потом легко достать готовый пирог. И выкладывать готовые лепестки по кругу, как можно плотнее друг ко другу.
Для середины пирога делаем розочку. На 3 половинки круглешков кладем фарш, выкладываем их внахлест.
Начинаем с конца сворачивать рулетиком. Получается розочка, ставим ее в середину пирога.
Накрываем целлофаном. Оставляем на 20 минут для подъема теста, затем смазываем взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог нужно будет смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Можно масло не растапливать, а просто поддеть его вилкой и пройтись им по горячему пирогу, оно растает.
Мясной пирог готов, приятного аппетита!
Вот такой он в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирог хризантема с фаршем и сыром рекомендуется посмотреть видео.
Galka, сделала сегодня пирог хризантема с фаршем и сыром.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирога хризантема с фаршем и сыром получилась
Galka, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Galka, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирога со сливами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирога хризантема с фаршем и сыром придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ну, это было превосходно!
пирог хризантема с фаршем и сыром вместе с пальцами едва не съела)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Galka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, galka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
0,5 кг слоеного готового теста; 400 г замороженного или 300-350 г свежего шпината; 100 г твердого сыра;...
пряники шоколадные 10 шт.; бананы 3 шт.; сметана 300 г; сахарная пудра по вкусу...
голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...
растительное масло без запаха 70 г; молоко 140 г; уксус 1 ст.л.; ванильный сахар 1 шт.; сахар 170 г;...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
Слива 350-400 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта...
Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный...
мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...
Вода — 1,5 стак.; Сырые дрожжи — 50 г; Сахар — 1,5 стак. (+150 г для начинки); Оливковое масло — 100...
Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
говядина - 2 шт.; зелень - 2 шт.; соль - ¼ ч.л.; перец черный - ¼ ч.л.; мука - ⅓ шт.; тесто слоеное -...
баклажаны - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; курица, филе - 300 г; масло растительное...