Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! Возможно вам будет интересен рецепт маффинов, напишите, что думаете.
Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожных маффинов классических рекомендуется посмотреть видео.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Готовила творожных маффинов классических первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А у меня творожные маффины классические прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adlea, спасибо за рецептик!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт творожных маффинов классических!
Приготовила диетических творожных маффинов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожных маффинов классических в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сделала творожных маффинов классических впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сделала по вашему рецепту творожных маффинов классических, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сделала творожных маффинов классических впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожных маффинов классических уже полгода, все супер!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я делала творожных маффинов классических по рецепту adlea, мне понравилось.
Даже брату, который творожных маффинов классических не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Мой парень просто обожает творожных маффинов классических))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
творог - 500 банок; кефир - 1 шт.; бананы - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; ванилин - по вкусу...
порошок для выпечки маффинов 1 пачка; мандариновый компот 1 банка; масло сливочное 100 г; яйца 2; творожный...
Творог (9%) - 250 г; Кабачок (средний) - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Мука - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель -...
мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) 150 г; сахар 2/3 стак.; соль 0,3 ч.л.; ванильный сахар...
Пшеничная мука 2 стак.; Творог 200 г; Сметана 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Тертый Пармезан 100 г; Бекон 100 г;...
тростниковый сахар - 250 г; пшеничная мука - 185 г; курага - 100 г; сушеный инжир - 95 г; отруби - 95...
мука грубого помола - 150 г; пшеничная мука - 150 г; сахар коричневый - 150 г; апельсиновый джем - 150...
Кабачок 350 г; Пшеничная мука 0,7 стак.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Куриное филе 100 г; Сметана...
Булгур 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 3 ст. л; Мука цельнозерновая 1.5 ст; Разрыхлитель...
яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; йогурт фруктовый - 200 г; маргарин сливочный - 100 г; разрыхлитель - 10...
порошок для выпечки маффинов 1 пачка; мандариновый компот 1 банка; масло сливочное 100 г; яйца 2; творожный...
Пшеничная мука 250 г; Молоко 250 мл; Сыр Эмменталь 100 г; Оливковое масло 3 ст.л.; Ветчина 100 г; Яйцо...