Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 16 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Маффинами назвать их, наверное, круто:) Но поскольку я пеку их в формочках для кексев (как показала практика, так есть удобнее:), то и назвала сие творение маффинами. Вообще же, в идеале, стоит это назвать запеканкой. Впрочем, не суть важно. Рецепт невероятно прост, быстр и вкусен:) Если кто-то любит послаще - можно добавить чуть-чуть сахара. Но лично мне сладко и вкусно без него - всю сладость дает банан. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов, напишите, что думаете.
Растираем банан в пюре. Я раздавливаю его вилкой.
Смешиваем с ягодами. Если беру замороженные, то размораживаю их в микроволновке. И вместе с образовавшимся соком вливаю в банан.
Добавляем в полученное пюре творог. Все хоророшо смешиваем.
Вводим в творог и фрукты-ягоды яйцо и специи. Я кладу все: и имбрь, и корицу, и ваниль. Корицы и ванили - можно побольше. Имбиря - немного, для аромата. В полученную массу добавляем кефир. Снова все перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем полученную массу в форму или по формочкам - кому как нравится. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно минут 40. До золотистого цвета. Такие запеканки я делаю себе с вечера на утро:) Отличный вариант завтрака: совсем некалорийно, легко и очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариново-творожные маффины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт диетических творожных маффинов, оценили и полюбили, спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Хороший рецепт!!!
Посмотрите также на черничных маффинов. Может заинтересует.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень круто получилось!
Творог — 150 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 70 г; Мука пшеничная высшего сорта — 150 г; Яйцо — 2...
Бананы 2 шт.; Тертый имбирь 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Цельнозерновая мука 260...
Творог (9%) - 250 г; Кабачок (средний) - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Мука - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель -...
мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) 150 г; сахар 2/3 стак.; соль 0,3 ч.л.; ванильный сахар...
Пшеничная мука 2 стак.; Творог 200 г; Сметана 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Тертый Пармезан 100 г; Бекон 100 г;...
мука грубого помола - 150 г; пшеничная мука - 150 г; сахар коричневый - 150 г; апельсиновый джем - 150...
Сливочный сыр 150 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
Булгур 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 3 ст. л; Мука цельнозерновая 1.5 ст; Разрыхлитель...
разрыхлитель - 10 г; сахарный песок - 300 г; сливочное масло - 80 г; соль морская - 5 г; молоко - 140...
лаваш - 2 листа; перец болгарский - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 г; сыр плавленый - 100...
разрыхлитель - 10 г; сахарный песок - 300 г; сливочное масло - 80 г; соль морская - 5 г; молоко - 140...
Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 180 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло оливковое...