Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков. Возможно вам будет интересен рецепт чипсов из лаваша, напишите, что думаете.
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
{stepImg-4Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делал ланча лавашики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ланча лавашики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт лаваша с творогом и чесноком я уже пробовала, теперь еще приготовим ланча лавашики.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое за рецепт ланча лавашики, nadya99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ланча лавашики!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Просто божественный вкус!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Nadya99, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ланч лавашики — вкуснятина!
Какой интересный рецепт ланча лавашики:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ланча лавашики…
Все, начну прямо сегодня!!!
сосиски 6 шт.; картофель 4 шт.; лаваш тонкий 1 шт.; сыр твердый 60 г; масло сливочное 50 г; перец черный...
Лаваш тонкий - 1 шт.; Морковь по-корейски - 80 г; Сыр (любой) - 50 г; Зелёный лук - 2 шт.; Майонез -...
лаваш 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сулугуни 100 г; сыр (голландский) 100 г; соль 1 по вкусу; перец черный...
лаваш — 4 шт.; фарш говяжий — 300 г; фасоль консервированная — 450 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор —...
мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г; вода 150 мл; растительное/подсолнечное...
Лаваш — 2 шт.; Яйцо — 2-3 шт. (сваренные вкрутую); Плавленый сыр — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Курица —...
Лаваш — 2 шт. (тонкий); Творог — 230 г; Сметана — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп —. По вкусу (или...
Мука — 3 стак.; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное...
творог - 5 банок; молоко - 100 мл; яйца куриные - 2 шт.; бекон - 100 г; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1...
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Лаваш — 3 шт.; Куриное филе — По вкусу (отварное); Шампиньоны — 300 г; Рис — 150 г (отварной); Яйца —...