Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Чипсы из лаваша - весьма неплохая альтернатива привычным картофельным чипсам. С помощью трав и специй их можно сделать с любым вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт быстрой закуски из лаваша, напишите, что думаете.
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими... В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри хмели сунели и т. д.), чеснок, а так же тертый сыр.
Подготовьте лаваш, сметану и специи.
Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.
Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.
Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.
Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите, т. к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!
Чипсы из лаваша готовы.
Приятно похрустеть!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дипа блю-чиз с чипсами из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чипсы из лаваша рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Lucolil, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А я также заинтересовалась конвертиками из лаваша.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чипсы из лаваша к домашнему празднику.
Ну вообще я не люблю чипсы из лаваша, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Lucolil вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
сыр плавленый 80 г; масло растительное 30 мл; масло оливковое 3 мл; листья салата 4 шт.; лаваш тонкий...
Лаваш — 1 шт.; Рыба красная слабосоленая (филе киты или форели) — 200 г; Укроп — 1 пучок; Плавленый сливочный...
1 тонкий лаваш; 2 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. порошкового чеснока; 0,5-1...
Морковь по-корейски — 400 г; Сыр твердый — 250 г; Буженина — 400 г (можно заменить вареной или копченой...
полоска лаваша шириной 15 см и длиной в половину лаваша; яблоко 1 шт.; сахар; корица; сливочное масл...
Лаваш — 1 шт.; Красная рыба — 200 г (копченая); Укроп — По вкусу; Майонез — По вкусу...
Лаваш армянский 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Куриное яйцо 1 шт.; Свежая зелень 1 небольшой пучок; Чеснок...
лаваш 150 г; сыр 100 г; сметана 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; соль 1 по вкусу; специи 1 по вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Масло сливочное — 25 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...
лаваш (тонкий) 6 шт.; молоко коровье 1000 мл; крахмал кукурузный 4 ст.л.; яйца куриные 4 шт.; мед 2 ст.л.;...
5 яиц; 1 луковица; 1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая); 1 тонкий...
свежая рыба — 1 шт.; лаваш — 1 шт.; помидор — 1 шт.; пучок кинзы — 1 шт.; лимон — 1/2 шт. (выжать сок);...