Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.
Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
2. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра.
3. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
4. Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.
5. Приготовим шоколадную пасту. Высыпаем орехи в сковороду и ставим на нагрев. Насыпаем в сотейник 250 г сахара, ставим на нагрев и оставляем топиться.
6. Очищаем обжаренные орехи от шелухи и отправляем в растопленный сахар, перемешиваем. Выкладываем на пергамент, равномерно распределяем и даем остыть. Отделяем остывшую ореховую карамель от пергамента, разламываем на небольшие куски, отправляем в стакан блендера и измельчаем (сначала в крошку, затем до жидкого состояния). Туда же добавляем темный шоколад и снова измельчаем.
7. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 100 г сахара, ставим на нагрев. Добавляем цедру лайма, сок половины лайма и увариваем.
8. Подаем чуррос с лаймовым сиропом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкую выпечку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чуррос рекомендуется посмотреть видео.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чуррос сказка!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо Евгения за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Евгения, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень простой рецепт чурроса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чурроса из магазина.;)
Спасибо Вам, Евгения, за рецепты.
Еще ни разу не готовила слойки с грушами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Чудесный рецепт чурроса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибочки за вкусняшку
Замечательный рецепт! В моей семье любят чуррос
Спасибо за прекрасную идею
Сегодня первый раз готовила чуррос.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное;...
Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50...
масло сливочное 60 г; вода 0.75 стак.; мука 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сахар 1 ст.л.; корица 0.5 ч.л.; масло...
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...
250 г бездрожжевого слоеного теста; свежая или размороженная вишня - по вкусу (можно заменить вишневым...
дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...
корица - 3 ч.л.; мука - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт....
укроп – пучок; перец – 1 шт.; сыр – 150 г; чеснок – 2 зубчика; творог – 200 г; кабачок – 2 шт.; морковь...
Молоко — 2.5 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...