Чуррос

Евгения Барукова
Евгения Барукова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.

Рецепт чурроса
Фотография приготовленного рецепта чурроса
Общее время:
55 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
294 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • молоко — 400 г
  • масло сливочное — 160 г
  • мука — 320 г
  • сахар
  • яйцо — 6 шт.
  • масло для фритюра
  • вода — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • фундук — 60 г
  • шоколад молочный — 100 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

Рецепт чурроса

2. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра.

Рецепт чурроса

3. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

Рецепт чурроса

4. Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт чурроса

5. Приготовим шоколадную пасту. Высыпаем орехи в сковороду и ставим на нагрев. Насыпаем в сотейник 250 г сахара, ставим на нагрев и оставляем топиться.

Рецепт чурроса

6. Очищаем обжаренные орехи от шелухи и отправляем в растопленный сахар, перемешиваем. Выкладываем на пергамент, равномерно распределяем и даем остыть. Отделяем остывшую ореховую карамель от пергамента, разламываем на небольшие куски, отправляем в стакан блендера и измельчаем (сначала в крошку, затем до жидкого состояния). Туда же добавляем темный шоколад и снова измельчаем.

Рецепт чурроса

7. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 100 г сахара, ставим на нагрев. Добавляем цедру лайма, сок половины лайма и увариваем.

Рецепт чурроса

8. Подаем чуррос с лаймовым сиропом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкую выпечку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чурроса

Для лучшего понимания как приготовить чуррос рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
telpee
telpee

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чуррос сказка!

saybu
saybu

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Модина Ариша
Модина Ариша

Спасибо Евгения за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nedis
nedis

Евгения, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ilowhelse
ilowhelse

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

yithui2003
yithui2003

Очень простой рецепт чурроса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чурроса из магазина.;)
Спасибо Вам, Евгения, за рецепты.

incedelse
incedelse

Еще ни разу не готовила слойки с грушами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Вика Рисович
Вика Рисович

Чудесный рецепт чурроса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Спасибочки за вкусняшку

ulonomo
ulonomo

Замечательный рецепт! В моей семье любят чуррос
Спасибо за прекрасную идею

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Сегодня первый раз готовила чуррос.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Чурроса с шоколадным соусом по-домашнему Чуррос с шоколадным соусом по-домашнему

мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное;...

Рецепт Творожно-макового рулет Рецепт творожно-макового рулет

Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50...

Рецепт Чурроса к завтраку Как приготовить чуррос к завтраку

масло сливочное 60 г; вода 0.75 стак.; мука 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сахар 1 ст.л.; корица 0.5 ч.л.; масло...

Рецепт Слоек с грушами Слойки с грушами

слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...

Слойки с вишней

250 г бездрожжевого слоеного теста; свежая или размороженная вишня - по вкусу (можно заменить вишневым...

Рецепт Орехового рулета Ореховый рулет

дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...

Рецепт Мини-чурроса Мини-чуррос

корица - 3 ч.л.; мука - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт....

Рецепт Конвертиков из кабачков Конвертики из кабачков

укроп – пучок; перец – 1 шт.; сыр – 150 г; чеснок – 2 зубчика; творог – 200 г; кабачок – 2 шт.; морковь...

Рецепт Рулетиков с маком из дрожжевого теста Рулетики с маком из дрожжевого теста

Молоко — 2.5 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...