Бразильские сырные булочки пао де кежо

ВикторияS
ВикторияS

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 508 ккал.

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо
Фотография приготовленного рецепта бразильских сырных булочек пао де кежо

В связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки "Пао де кежо". Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофе с этими замечательными булочками. И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления. Оказываются, что готовятся они из муки тапиоки. Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры. Все это, конечно же здорово., но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?! Для начала я решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 ст л крахмала. Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно - это правда. Но когда же мне все-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела - получилось один в один с бразильскими "Пао де кежо"!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте. Попробуйте, это так вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт сырных булочек с кунжутом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
508 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 стак.
  • растительное масло - ¼ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 100 г

Как приготовить

Сыр натереть на крупной терке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

Тщательно перемешиваем.

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек - из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо

Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

anseser1986
anseser1986

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Мирон Анна
Мирон Анна

Я давненько поглядываю на бразильских сырных булочек пао де кежо — очень аппетитно!
Буду готовить!

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Вот сейчас по Вашему рецепту, ВикторияS, делаю это чудо чудное;)

serinde
serinde

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

owlisi
owlisi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

popravka_99
popravka_99

recipeplus.ru/vypechka/bulochki/lnyanye-bulochki для любителей бразильские сырные булочки пао де кежо.

zinka
zinka

ВикторияS, ты сама их придумала рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо?

dasha
dasha

Первый раз сделала сама бразильские сырные булочки пао де кежо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yelya
yelya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бразильские сырные булочки пао де кежо.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

diana99
diana99

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ulanova_77
ulanova_77

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yateracai2003
yateracai2003

Обязательно сделаю, спасибо!

alonenerd
alonenerd

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

erelo1978
erelo1978

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Творожных булочек Рецепт творожных булочек

яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...

Рецепт Булочек с корицей Как приготовить булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Рецепт Домашних булочек Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Булочки Шокобон

Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Льняных булочек Льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Пустых булочек Рецепт пустых булочек

Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Булочек с яблоками из слоеного теста Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....

Рецепт Булочек Amish Dinner Rolls Булочки Amish Dinner Rolls

1 стак. теплой воды; 1/3 стак. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. подсолнечного масла;...