Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 508 ккал.
В связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки "Пао де кежо". Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофе с этими замечательными булочками. И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления. Оказываются, что готовятся они из муки тапиоки. Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры. Все это, конечно же здорово., но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?! Для начала я решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 ст л крахмала. Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно - это правда. Но когда же мне все-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела - получилось один в один с бразильскими "Пао де кежо"!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте. Попробуйте, это так вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт сырных булочек с кунжутом, напишите, что думаете.
Сыр натереть на крупной терке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).
В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.
Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.
Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.
Тщательно перемешиваем.
А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.
Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.
Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).
Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек - из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).
Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я давненько поглядываю на бразильских сырных булочек пао де кежо — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ВикторияS, делаю это чудо чудное;)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
recipeplus.ru/vypechka/bulochki/lnyanye-bulochki для любителей бразильские сырные булочки пао де кежо.
ВикторияS, ты сама их придумала рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо?
Первый раз сделала сама бразильские сырные булочки пао де кежо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бразильские сырные булочки пао де кежо.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...
яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....
1 стак. теплой воды; 1/3 стак. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. подсолнечного масла;...