Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 159 ккал.
Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми. Возможно вам будет интересен рецепт субботних блинов, напишите, что думаете.
Наиболее экономный рецепт тонких блинов на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.
В классических блинах на воде довольно явно выражен яичный привкус, что не всем по нраву. "Перебить", а заодно и насытить бледный цвет можно пряными травами, молотыми куркумой, паприкой, корицей, цедрой, маковыми и кунжутными зернами.
Как правило, окантовка классических блинчиков на воде пересыхает, крошится. Если требуются мягкие и гибкие (допустим, для заворачивания налистников с начинкой), еще горячие смазывайте сливочным маслом и/или, складывая стопкой, остужайте под крышкой.
Для приготовления блинов на воде по классическому рецепту возьмем продукты по списку.
До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.
Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.
Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.
Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.
Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусские блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить блинчики на воде рекомендуется посмотреть видео.
Alyakimova_89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А я делала блинчики на воде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Попробую приготовить блины на воде.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipeplus.ru/vypechka/bliny/nesladkie-bliny - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить блинчиков на воде.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте alyakimova_89.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за блинчики на воде!
Alyakimova_89 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Легко и вкусно!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Кукурузный крахмал: 200 г; Яйца куриные: 2 шт.; Сливки (20%): 400 мл; Сахар: 1 ст.л.; Масло подсолнечное:...
Мука пшеничная 150 г; Вода 125 мл; Масло оливковое 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 1...
Пшеничная мука 300 г; Вода 150 мл; Соль 1 ч.л.; Морковь 500 г; Лук 300 г; Черный перец (молотый) 1/2...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки;...
Пшеничная мука 2 стак.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль щепотка; Молоко 1,5...
Молоко 500 мл; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 5 ст.л.; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...
Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...
Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло...
ягоды замороженные - 400 г; лимонный сок - 3 ст.л.; яичные желтки - 3 шт.; сахар - 130 г; кукурузный...
яйца 2 шт.; отруби (овсянные+пшеничные) 6 ст.л.; крахмал кукурузный 2 ст.л.; молоко обезжиренное/сыворотка...