Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Легкий - во всех смыслах слова - вкусный сырный супчик с клецками из кабачка, который варится за полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с брюссельской капустой с нежными картофельными клецками, напишите, что думаете.
Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.
Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем - чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
Как только все клецки всплыли - засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем - пусть наш супчик настоится минут 10.
Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
Если не любим вареный лук и морковь - слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.
Кстати, если в тесто для клецок добавить немного тертого сыра, а часть муки заменить манной крупой - они будут еще вкуснее и пышнее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила сырный суп с клецками из кабачка!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сырный суп с клецками из кабачка — это очень вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Загнитковская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырного супа с клецками из кабачка
Увидев рецепт сырного супа с клецками из кабачка и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А еще посмотрите ссылочку сырный суп с клецками.
Делала сырный суп с клецками из кабачка один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
филе куриное 400 г; лук белый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; сыр плавленный 200 г; мука белая 6 ст.л.;...
500-600 г куриного мяса; 100-120 г твердого сыра; 50-70 г плавленого сыра; 1 небольшая морковь; 1 яйцо;...
Брюшки лосося 2-3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сыр плавленый 2 шт.; Сыр твердый...
0,5 кг плавленного сыра (желательно из ванночек); 400 г картофеля; 400 г очищенных креветок; 3 средние...
сыр плавленый - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сосиски - 300 г; сливочное масло - 30 г;...
3 ломтика белого хлеба; 1 луковица; 100 г бекона; 2 плавленных сырка; 4 стак. овощного бульона (можно...
Брынза — 200 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Кубики куриного...
1,2-1,5 л бульона с курицей; 2 средние картофелины; 1 маленькая банка консервированной фасоли (350-400...
Лосось — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленый — 250 г; Масло...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...
Курица – 0.5 кг; Вода – 2.5 л; Картофель – 0.5 кг; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Сыр плавленный...