Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, на масленицу, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.
На конкурс Волшебное лукошко
Сытный, нежный суп со сливочно-ореховым вкусом. Капуста пропитывается сливочным вкусом и становится очень нежной, просто тающей во рту. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с брюссельской капустой с нежными картофельными клецками, напишите, что думаете.
Отварить мясо до готовности в 2,5 л воды. Вынуть из бульона, остудить и порезать на кусочки. Капусту достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Лук почистить, помыть, обсушить, мелко порезать. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук.
Морковь почистить, помыть, обсушить, натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 50 г орехов, слегка обжарить, снять с огня.
В миске смешать картофельное пюре, яйцо, манку, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть нежным. Положить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Сформировать клецки, величиной с грецкий орех.
Оставшиеся орехи растолочь в ступке или размолоть в блендере. 1 ст. л. муки спассеровать на сковороде, добавить к орехам и перемешать с 250 мл воды.
В кипящий бульон добавить сыр и подождать пока сыр растает. Добавить ореховую смесь, половину зажарки и дать закипеть. Посолить по вкусу.
С капусты обрезать кочерыжки, крупную разрезать пополам. Добавить капусту, как только закипит добавить нарезанное мясо.
Добавить клецки, после того как клецки всплывут, варить еще 2-3 минуты. Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью, добавив зажарку. Приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сырного супа с брюсельской капустой и клецками станет любимкой
хочу хочу
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ксюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ксюша, спасибо за рецепт сырного супа с брюсельской капустой и клецками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сырный суп с брюсельской капустой и клецками
Спасибо за прекрасную идею
Довольна сырным супом с клецками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
500-600 г куриного мяса; 100-120 г твердого сыра; 50-70 г плавленого сыра; 1 небольшая морковь; 1 яйцо;...
100 г плавленого сыра; 1-2 картофелины; 1 морковь; 1 небольшая луковица; зелень укропа; 2-3 листочка...
говядина - 300 г; капуста цветная - 1 кочан; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сливочное масло - 30...
Вода 2-2,5 л; Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1...
Брюшки лосося 2-3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сыр плавленый 2 шт.; Сыр твердый...
Сыр плавленый 200 г; Морковь 1; Лук репчатый 1; Лавровый лист; Масло растительное; Сухари...
3 ломтика белого хлеба; 1 луковица; 100 г бекона; 2 плавленных сырка; 4 стак. овощного бульона (можно...
Брынза — 200 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Кубики куриного...
Картофель — 6 шт.; Сыр плавленый — 200 г; Бекон — 150 г; Бульон куриный — 2 л; Соль — По вкусу; Чёрный...
Куриные бедра 400 г; Брынза 250 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак...
1,2-1,5 л бульона с курицей; 2 средние картофелины; 1 маленькая банка консервированной фасоли (350-400...
0,5 кг плавленного сыра (желательно из ванночек); 400 г картофеля; 400 г очищенных креветок; 3 средние...