Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно и надолго влюбила в себя основную массу человечества. Красная чечевица готовится очень быстро и всегда выручит, если времени маловато. Супы из чечевицы всегда следует подкислять, только в этом случае она полностью раскрывает свой вкус. Суп получается очень вкусным, готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Чечевицу промыть до чистой воды и поставить варить. Не солить. Снять образовавшуюся пену, до половины накрыть крышкой и уменьшить огонь. Следить, чтобы не убежала.
Морковь нарезать соломкой, а лук измельчить помельче. Я просто не люблю вареный лук в супе, а мелкий он совсем не заметен.
Помидоры и чеснок так же измельчить. Из помидор можно снять кожицу, но я не снимала, а только помельче порезала. Помидорная кожица в супе совсем не ощущается.
В растительном масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в зажарку помидоры, хлопья паприки, чеснок. Поджарить еще 3 минуты, чтобы запах чеснока раскрылся.
Чечевица уже сварилась, поэтому зажарку отправляем в суп к чечевице и держим на огне еще 5 минут. Теперь суп можно посолить по вкусу и подкислить рассолом из оливок. Доливайте его по вкусу, все время пробуя, пока вкус вас устроит.
Подать суп из чечевицы посыпав мятой и зеленым луком, положить в тарелку несколько зеленых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Такой суп очень вкусен с чесночными сухариками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить биточки из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп рекомендуется посмотреть видео.
Понаморенко, спасибо за рецепт! Очень люблю суп!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе супчик в коллекцию рецептов.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Понаморенко, спасибо.
Вчера попробовала суп сделать.
Все получилось.
Супчик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с овощами recipeplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-chechevitsy-s-ovoschami.
Готовила суп точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я еще не делала суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супчик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Зеленая французская чечевица 150 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соевый соус 3 столовые ложки; Кунжутные...
чечевица 300 мл; финики 150 г; семечки подсолнечника очищенные 40 г; арахис 40 г; какао-порошок 20 г...
Кабачок 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чечевица 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....
Красная чечевица 300 г; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Семена горчицы...
Зеленая чечевица - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Томатный сок - 1 стак. (200 мл); Лук...
1.5 стак. чечевицы; 4 стак. воды; 1 луковица; 2-3 морковки; 2 зубчика чеснока; 1-2 палки сельдерея (по...
Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1/2 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Орегано — 1/2 ч.л.; Тимьян...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Чечевица красная 200 г; Растительное масло...
Лук репчатый 1 шт.; индейка - филе бедра 300 г; варено-копченая колбаса 50-100 г; чечевица красная 1...
бульон рыбный 2 л; лук репчатый 2 шт.; томаты в собственном соку 600 мл; коктейль из морепродуктов 450...