Суп гороховый с рулькой поросячьей

Хлыстова Томара
Хлыстова Томара

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей
Фотография приготовленного рецепта супа горохового с рулькой поросячьей

Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо-нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице, и не ходил я никуда сегодня, а все равно. Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, потому что. хочется. Возможно вам будет интересен рецепт супа горохового, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • рулька - по вкусу
  • грудинка копченая - по вкусу
  • горох - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • коренья - по вкусу

Как приготовить

произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне, отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да это я про те времена, когда на дворе был еще Союз), зашли мы с друзьями в Арагви. Если кто не знает что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых. Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние Арагвийские цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж. Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст - демократами прошлого. Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно. Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она какая стала.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Мысли всякие возникли от отварить и закоптить до но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать. Сейчас кто-то громко возо ой скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием: гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей! И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного. Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет. А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев, перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора - два. Под треск поленьев в камине. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней. Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое. А сам занялся заправкой. Сначала пару-тройку морковок потер на крупной терке.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Морковочка в ход пошла.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо - досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется. А потом Ангела вам за трапезой. (сетуя на бестолковость свою) эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Хлыстова, гороховый суп делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

iofis_95
iofis_95

Я тоже обожаю гороховый суп
но сама делала только один раз.

Люда Захарян
Люда Захарян

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт горохового супа меня выручил!

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ulko_74
ulko_74

Знакомая научила готовить гороховый суп.

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ksyusha
ksyusha

Хлыстова, я только смотрела рецепт, но уже хочу гороховый супчик приготовить!

lizaveta
lizaveta

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

arongiomo
arongiomo

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ofyer
ofyer

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Горохового супа с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками

лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; горох 1 стак.; фарш ассорти 500 г; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Супа горохового в мультиварке Рецепт супа горохового в мультиварке

1 стак. гороха; 200 г мяса; 80 г бекона; 1 морковка; 1/2 луковицы; 2 кубика бульона (не обязательно);...

Рецепт Американского горохового супа Как приготовить американский гороховый суп

Вода 8 стак.; Лущеный горох 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Марокканского горохового супа Марокканский гороховый суп

225 г лущеного желтого гороха; 1 бульонный кубик; 1 л воды; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица,...

Гороховый суп с говядиной

Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...

Рецепт Горохового супа со свининой Гороховый суп со свининой

Копченая свинина — 1 кг; Куриный бульон — 6 стак.; Вода — 6 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком...

Рецепт Супа горохового с гренками Суп гороховый с гренками

Горох сушеный — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель...

Рецепт Горохового супа с курицей Рецепт горохового супа с курицей

Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное...

Рецепт Супа горохового Зеленого Суп гороховый Зеленый

1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный...

Рецепт Горохового супа-крема Готовим гороховый суп-крем

картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные (33%) 1/2 стак.; горох (колотый) 1 стак.;...

Рецепт Горохового супа с говядиной Гороховый суп с говядиной

Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...

Рецепт Супа горохового с куриным мясом и копченостями Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Курица 1 шт.; Копчености по вкусу; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист...