Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушеный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придает первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копченой колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моем случае - зеленые не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым черным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гороховый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гороховый супчик рекомендуется посмотреть видео.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Kropotova_90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Делаю гороховый супчик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснее чем гороховый суп?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гороховый суп я не очччччень, но гороховый суп — на пятёрку)))
Спасибо огромное за рецепт, kropotova_90!
гороховый суп просто супер.
Все мои подруги делают теперь гороховый суп по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень вкусно!
Все как в рецепте kropotova_90.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сушеный горох - 150 г; Копченая грудинка - 150 г; Картофель - 2-3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь...
Горох сушеный — 1\2 стак.; Копченая курица — 250 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...
Горох желтый - 200-250 г; Вода - 1,5-1,7 л; Картофель - 250 г; Морковь - 50 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Рыбный бульон — 1-2 л; Зеленый горошек — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Форель копченая...
Горох — 200 г; Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Специи — По вкусу...
Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...
горох — 200 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; колбаса — 200 г; масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Горох — 1 стак.; Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...
Гороховый суп - 1 стак.; Картофель - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Горох сухой — 200 г; Свинина — 250 г; Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.;...
Горох зеленый колотый 1 стак.; Куриная грудка на кости 1 шт.; Репа (большая) 1 шт.; Картофель 2 шт.;...
горошек зеленый замороженный - 250 г; лук-шалот - 1 шт.; масло сливочное - 5 г; овощной бульон - 250...