Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Салат, поданный в ярких "раковинах" - листьях салата радиччо - впечатляет гостей за праздничным столом. Да и вкус его, в котором соединились креветки и ветчина, ананасы и овощи в пикантной заправке, хорош. Возможно вам будет интересен рецепт салата меркурий, напишите, что думаете.
Креветки (если у нас они варено-мороженые) опускаем в подсоленный кипяток, варим 1-2 минуты. Есть и другой способ их приготовить. Если не хватает информации - почитайте, как выбирать и готовить разные креветки. Остывшие креветки чистим.
Ветчину и огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры черри и маслины - тонкими кружочками, ананас - небольшими кусочками.
Делаем заправку: оливковое масло, соевый соус и лимонный сок перемешиваем до однородности.
Все ингредиенты салата сгружаем в одну миску, солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой, еще раз пробуем на соль. Даем постоять полчаса, чтобы салат пропитался соусом.
Кочан салата разбираем на листья, в них и выкладываем приготовленнный салат, украшаем зеленью и подаем на стол. Если же салат готовим заранее и подаем не сразу - пусть лучше пока постоит в миске.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круглый салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Arisha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат раковина с креветками — вкуснятина!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Последнее время увлеклась салатом с осьминогом, моим нравится.
Arisha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
салат раковина с креветками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
домашний майонез - 6 ст.л.; перец кайенский - 1 щепотка; соль - по вкусу; коньяк (или бренди) - 4 ст.л.;...
Мёд — 0,4 стак.; Шрирача соус — 0,25 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Креветки королевские — 12 шт.;...
Осьминог — 70 г; Помидоры — 70 г; Масло оливковое — 50 г; Соль морская — По вкусу; Перец черный — По...
плавленый сыр Hochland - 2 ст.л.; грибы маринованные - 40 г; крабовые палочки - 50 г; огурцы свежие -...
2 небольшие картофелины; растительное масло; 250 г мяса (говядина, курица, язык); 200 г морковки; 200...
капуста белокочанная или китайская 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов); лимон...
яйца куриные отварные - 5 шт, крупных; филе куриной грудки отварное - 100 г; картофель отварной - 250...
сыр - 200 г; огурцы - 1 шт.; окорок - 1 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу...
#Капуста краснокочанная - 400 г; Болгарский перец - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - 1 ч.л.;...
Куриное бедро (запеченное или вареное) 1 шт.; Сыр полутвердый 100 г; Яйцо куриное (вареное) 3 шт.; Зелень...
огурцы - 2 шт.; масло подсолнечное - 9 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по вкусу...
Арахисовый соус 2 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль 20 шт.; Цветная капуста...