Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 12 ккал.
Отведав "Баранину Магриб",продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле.
Но в итоге, поверьте, оно тает во рту. А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях.В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт рулетика с черносливом, напишите, что думаете.
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковные кексы с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить таджин из говядины с черносливом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы таджин из говядины с черносливом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Готовила таджин из говядины с черносливом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, Nata, за помощь!
Мой муж очень любит таджин из говядины с черносливом.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту таджина из говядины с черносливом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт таджина из говядины с черносливом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и харчо с черносливом.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Дорогая Nata!!!
Приготовила таджин из говядины с черносливом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила таджин из говядины с черносливом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
крупа кукурузная 1 ст.л.; вода 0,5 стак.; молоко 0,5 стак.; чернослив 4 шт.; масло сливочное 1 ч.л.;...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 150 г; Картофель — 2 шт.; Чернослив — 5-7...
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 3,5%-ное 150 мл; Сметана 20%-ная...
1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...
Бисквит — 200 г; Сметана — 200 г; Чернослив — 100 г; Безе — 50 г; Орехи — 100 г; Сахар — 2 ст.л.; Ликер...
печенье — 200 г; масло сливочное — 100 г; чернослив — 100 г; шоколад темный — 50 г...
Свиная вырезка — 800-900 г; Чернослив — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Белое сухое...
500-600г говядины; 100г чернослива; 0.3-0.5 ст риса; 10 долек чеснока; 2 большие луковицы; томатная паста;...
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...
Джин — 40 мл; Лимонный сок — 20 мл; Сахарный сироп — 10 мл; Содовая — 80 мл; Яичный белок — 1 ст.л....
Джин — 100 мл (для джин-тоника); Тоник — 200 мл (для джин-тоника); Лимон — 1 шт. (для джин-тоника); Лед...