Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 486 ккал.
В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно). После чего уже можно приступать к обжариванию риса. (для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)
Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.
Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.
Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.
Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!
Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис а 1/3 над рисом была вода....ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот! Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут
Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.
Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный кекс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте MaryForToday!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лимонного риса нимбу чавал!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сейчас пойду готовить)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лимонный рис нимбу чавал)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Необыкновенный рецепт лимонного риса нимбу чавал!!!
Последнее время заинтересовалась холодным лимонным чаем. Попробуйте!
Первый раз делала лимонный рис нимбу чавал.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Рис 1 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Цедра лимона...
чай — 2 шт.; вода — 2 л; сахар — 150 г; лимонный сок — 60 мл; лед — 1 шт....
Вода — 2,5 стак.; Лимон — 1 шт.; Имбирь — 2 ст.л.; Молотая куркума — 1/8 ч.л.; Мед — 2 ч.л....
мука — 1,5 стак.; сода — 1 ч.л.; корица — 1 ч.л.; молотый имбирь — 1 ч.л.; мускатный орех — 1 / 2 ч.л.;...
Сливочное масло 200 г; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной...
мука 1/2 стак.; лимон 2 шт.; сахар или мёд 3-4 ст.л.; *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается...
Творог обезжиренный 250 г; Желатин 2 листик; Лимон 1/2; Яйцо куриное 1; Соль 1 щепотка...
Основа; банка сгущенного молока 1 шт.; лимон 3 шт.; желтки 4 шт.; Основа; молотое печенье типа "Юбилейного"...
2 средних картофелины; 2-3 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. свежего тимьяна или розмарина; соль и перец...
Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 10-12 шт.; Масло оливковое — 1...