Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

utane1995
utane1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых.

Рецепт воздушного мусса с апельсином и горьким шоколадом
Фотография приготовленного рецепта воздушного мусса с апельсином и горьким шоколадом
Время подготовки:
2 ч
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
452 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Апельсины 2 шт.
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Желатин в пластинах 3 шт.

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в густую пену.

Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.

Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kabisheva_90
kabisheva_90

Utane1995, рецепт замечательный, спасибо!

nourat
nourat

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ганина Люси
Ганина Люси

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zhenya83
zhenya83

Если любишь воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом, посмотри еще вегетарианский мусс.

dommazyan_79
dommazyan_79

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

anna88
anna88

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

viktoriya81
viktoriya81

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

equmotho
equmotho

Так и хочется приготовить!

alager
alager

Брависсимо!

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Нямка нямнямка…

Рецепт Мусса из авокадо с апельсином Мусс из авокадо с апельсином

авокадо - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; сироп мятный - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Воздушного клубничного мусса Рецепт воздушного клубничного мусса

клубника 300 г; сахар 1 стак.; вода 3 стак.; крупа манная 4 ст.л....

Рецепт Вегетарианского мусса Как приготовить вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Клубничного мусса Клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Мусса из авокадо Мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из малины Мусс из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Мусса из яблок Рецепт мусса из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

Ягоды 3 горсти; Сахар 100 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 400 мл...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Мусса из сыра и тунца Мусс из сыра и тунца

тунец - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; майонез - 3 ст.л.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; желатин - 1 шт.; соль...

Рецепт Мусса из авокадо с апельсином Мусс из авокадо с апельсином

авокадо - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; сироп мятный - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу;...