Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 655 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.
Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества. Возможно вам будет интересен рецепт безе, напишите, что думаете.
Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской.
Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.
7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.
9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-безе с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить торт-безе с масляным кремом рекомендуется посмотреть видео.
Изумительно вкусно…
Понаморенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом торта-безе с масляным кремом.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ягодный торт-безе. Приятного аппетита!
Понаморенко,:) очень аппетитное фото торта-безе с масляным кремом
Понаморенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...
Ингредиенты:; Сахарная пудра - 1 стак. (250 мл); Белок - 1 шт.; Сок лимонный - 0,3 ч.л.; Пищевые красители...
сахар ванильный - 1; соль - 1 щепотка; сахар - 150 г; кукурузная мука - 70 г; клубника - 300 г; сахарная...
яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 240 г; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка; смородина...
Мука — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Масло — 100 г; Вода — 3-4 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 50 г; Цедра...
Яйцо куриное 2 шт.; Кокосовая стружка 30 г; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Соль 1 г...
Пудинг (порошковый) 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 2,5 стак.; Маргарин 12 г; Яйцо 5 шт.; Разрыхлитель...
Мука — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Масло — 100 г; Вода — 3-4 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 50 г; Цедра...