Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

Сергей Городов
Сергей Городов

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 769 ккал.

Рецепт тарталеток с морепродуктами и щучьей икрой
Фотография приготовленного рецепта тарталеток с морепродуктами и щучьей икрой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
769 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 30%-ные 125 мл
  • Вода 30 мл
  • Шафран 1 г
  • Фасоль 200 г
  • Сыр гауда 60 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Икра щуки 80 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Укроп 20 г
  • Руккола 20 г
  • Морская соль 3 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Тигровые креветки 100 г
  • Морские гребешки 100 г

Также вы можете использовать покупные тарталетки, а в качестве наполнителя и заливки выбрать любые продукты, которые вам по душе. Сыр желательно брать твердых сортов или сычужные.

Как приготовить

Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл),1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6-8 см. Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5-6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.

Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.

В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Хороший сайт, зайду еще.

edicou
edicou

Просто замечательно…

estoutesi
estoutesi

Спасибо Сергей, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

А у меня тарталетки елочки всегда получается вкусно!!!

yarastucu
yarastucu

Коллега приготовила тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой.
Никогда вкуснее тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой не пробовала!!!
Всем советую.

eduta
eduta

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Рецепт Тарталеток картофельных с селедкой и икрой Тарталетки картофельные с селедкой и икрой

картофель - 5 шт.; сыр твердый - 40 г; яйца куриные - 1 шт.; сельдь - 250 г; икра красная - 70 г; сыр...

Рецепт Тарталеток с семгой и икрой Рецепт тарталеток с семгой и икрой

семга соленая - 150 г; рис - 50 г; огурцы маринованные - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; майонез с лимонным...

Рецепт Тарталеток с шампиньонами Как приготовить тарталетки с шампиньонами

Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...

Рецепт Тарталеток для салата Тарталетки для салата

Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Тарталетки по-японски

Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...

Рецепт Лимонных тарталеток Лимонные тарталетки

мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...

Рецепт Тарталеток Крабовых Тарталетки Крабовые

600 г слоеного теста или 12 готовых тарталеток / волованов; 250 г сливочного или творожного сыра; 150...

Рецепт Сладких тарталеток Рецепт сладких тарталеток

Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...

Рецепт Тарталеток Елочки Тарталетки Елочки

тесто слоеное - 200 г; творог - 250 шт.; баклажан - 1 шт.; грецкие орехи - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарталеток Котята Готовим тарталетки котята

тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...

Рецепт Тарталеток в духовке с начинкой Тарталетки в духовке с начинкой

Мука — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л. (+ 2 ст.л....

Рецепт Тарталеток с творожным кремом и ягодами Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Пшеничная мука 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сыр маскарпоне 200 г;...