Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 769 ккал.
Также вы можете использовать покупные тарталетки, а в качестве наполнителя и заливки выбрать любые продукты, которые вам по душе. Сыр желательно брать твердых сортов или сычужные.
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл),1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6-8 см. Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5-6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.
Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.
В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.
На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший сайт, зайду еще.
Просто замечательно…
Спасибо Сергей, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А у меня тарталетки елочки всегда получается вкусно!!!
Коллега приготовила тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой.
Никогда вкуснее тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
картофель - 5 шт.; сыр твердый - 40 г; яйца куриные - 1 шт.; сельдь - 250 г; икра красная - 70 г; сыр...
семга соленая - 150 г; рис - 50 г; огурцы маринованные - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; майонез с лимонным...
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...
Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...
600 г слоеного теста или 12 готовых тарталеток / волованов; 250 г сливочного или творожного сыра; 150...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тесто слоеное - 200 г; творог - 250 шт.; баклажан - 1 шт.; грецкие орехи - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Мука — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л. (+ 2 ст.л....
Пшеничная мука 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сыр маскарпоне 200 г;...