Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 574 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием.
Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием
Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.
Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.
Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.
Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.
Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.
Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая golen!!!
Приготовила гренки с тушеными яблоками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А у меня гренки с тушеными яблоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
golen, спасибо за рецептик!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой, golen.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гренки с тушеными яблоками. Спасибо за рецепт!
Приготовила мужу гренки с тушеными яблоками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я привыкла готовить гренки к пиву.
Вкусно
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Golen спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня первый раз готовила гренки с тушеными яблоками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Гренки с тушеными яблоками прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
батон 1 шт.; яйца 2 шт.; молоко 200 мл; ванильный сахар 0.5 ч.л.; сахар 5 ст.л.; яблоко 3 шт.; сыр 100...
Хлеб ржаной — 4 Ломтика; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Тимьян сушеный (веточка)...
Хлеб пшеничный — 200 г; Помидоры — 4 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец — -...
Основа; ломтик сдобной булки 16 шт.; яйца 3 шт.; сахар 2 ст.л.; молоко 300 мл; щепотка молотой корицы;...
Филе анчоусов в масле — 250 г; Помидоры — 4 шт.; Хлеб — 6-8 Ломтиков; Чеснок — 1 Зубчик; Пучок кинзы...
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
1 средний батон или багет; 100 г сливочного масла (150 гр, если без сыра); 60-80 г твердого сыра; 4 зубчика...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.);...
Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 3 шт.; Корица — 1/2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Экстракт...
Хлеб 12 шт.; Творог 250 г; Молоко 100 мл; Яйцо 2 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло...